写一次游戏的作文100字

a964919047
接龙作文

盼星星,盼月亮,终于盼到了作文游戏课。大家迅速端端正正地坐在位置上等待这我们的吉大师一展身手。

黑板上的题目一定吸引你-----接龙作文。作文怎么接龙,莫名奇妙的?莫非是把上一个人说的最后一个字成为下一个讲话者的第一个字。吉老师发话了,原来是老师准备好了第一句话,给每组的第一位同学,这位同学迅速根据意思往下写,一分钟后接着传给第二位同学,以此类推,8分钟后,把小组合作写的文章向全班展示。

游戏开始了。我特别想知道老师给第一位同学的纸条上写的是什么,他又是怎样接着往下写的,刚想站起身子偷看,被同学拦住了。很快的,一分钟过去了。“传”吉老师一声命令,稿纸已经传给第二位同学手中了。教室里气氛非常紧张,有的同学暝思苦想,有的同学愁眉苦脸,有的同学在本子沙沙的写着什么。很快就要传到了我这儿了,我的手心不知不觉渗出了汗,心不由地提到了嗓子眼,前面的同学到底写的是什么呢?我要是有神通那该多好呀,这样就可以提前构思了。

“传”,我接到稿纸了。我以闪电般的速度浏览了前几位同学合作的成果,又感觉到没有读懂,又匆匆看了一遍,眼睛的余光中感到其他组的同学都已经动笔了,可是我还没有看懂前面的内容呢?不管这么多了,凑合着往上写吧。这时张佳迎回过头来对我说:“我编的内容很搞笑吧!”我哪有时间搭理他,就埋头苦写。此时我觉得脑中空空如也,所学的知识已经帮不上什么忙了。

“十、九、八……”倒计数开始了。我突发奇想了一个好主意,可是已经来不及表达了,后会后悔!

吉老师拿起手中我们六组同学合作的成果一一宣读,大家前仰后合,笑得几乎要岔气了。有的同学跑题跑到“美国”去了。读到我们组时大家都屏住呼吸,生怕听漏一处地方。还好,虽然不是十全十美,也不至于跑题跑到“奶奶”家。

生动有趣的游戏让我明白写作文要围绕一个意思进行构思,语言要连贯,千万不要脚踩西瓜皮滑到哪儿是哪儿。
我是王佳鹏
到小荷作文网去看下吧