青春痘及痘疤痘印该怎么祛除? 5

青春痘及痘疤痘印该怎么祛除?青春痘消了又长,留下了痘印,痘疤,请问有什么好的方法?... 青春痘及痘疤痘印该怎么祛除?
青春痘消了又长,留下了痘印,痘疤,请问有什么好的方法?
疆哥

你好:给你介绍去痘印和祛痘最好的3个小方法
意见建议:
一,喝柠檬水做内调

每天一瓶2000cc的水加上半颗柠檬汁,每天至少喝三瓶,记住!光喝白开水效用极慢,但是加了柠檬就不一样.试了这个方法后半个月明显消除,三个月后看不出一点痘疤,而且皮肤好得水亮细致,感觉非常有效!

二,调理内分泌是治痘之本

有人以为脸上长包就是痤疮,常买来药物擅自使用,对脸的不负责任最终导致脸上疤痕越来越多.很多时候是因为内分泌混乱情况在皮肤上表现了出来,光靠外部药物是解决不了实质问题的.所以,调理内分泌是治痘之本.

三,冰块牛奶消痘缩毛孔

毛巾敷脸法:把洗干净的毛巾放在冰箱冷冻格里,经过几小时,敷在洗过的脸上,有收敛镇静之效,对极油性肌肤也很有帮助,同时收缩毛孔
剧秋英隐卿
你好:根据你的提问,是否能达到你需要的理想和希望。
青春痘留下的红色痘印又称为色素沉着,痘印的程度与炎症的病期和强度有关,在深肤色的人和易晒黑的人群中表现尤为显著,因此,色素沉着持续的时间也有差异,一般在炎症后期数周或数月色素沉着可逐渐减轻和消退,这是对青春痘而言。
外用局部治疗法:
红霉素过氧苯甲酰凝胶,每天2次。
0.05%维A酸霜或膏涂抹可治疗青春痘,同时都具有脱色的作用(注:为防止光敏作用,特推荐每晚使用一次)。
内服药物:
一般可内服维生素C和维生素E,这两种药物均是还原剂,具有抗氧化的作用,可促使黑素还原成无色的素,故可达到治疗的目地。
中医:
中医对青春痘的色素斑一般辩证属于气滞血瘀、气血不调或肝肾阴虚。
治以行气活血、调和气血或滋补肝肾。
可选用逍遥丸、六味地黄丸或杞菊地黄丸等方药。
能否对你有一点帮助,仅供你及在线阅读的朋友作为参考好吗!
伊泰赫莲
青春痘在医学上的学名叫粉刺,也就是一般人所谓的面疙。青少年的患病率约达百分之
七十,有的人在青春期的初期就有,也有约迟至二十四五岁才生的,约呈颗粒状,有的大如
珠丸,甚至脓疡成疙。其发生的原因,不外乎青春期的性荷尔蒙分泌失调、面部油脂腺的分
泌失当、毛孔闭塞、同时外部的细菌侵入而引起;也有的是便秘造成的毒素,吸入体内后,
也会引发青春痘的生长。
1 .盐水洗脸可除青春痘
[方剂] 适量盐,一脸盆微热的水。
[制用法] 在脸盆里放稍热一点的水,放人一大匙盐使之溶化,然后用盐水洗脸,多次可祛
除青春痘。
[功效] 祛痘美容。
[验证] 经多次试用效果理想。
2 .枇杷叶外洗可祛痘
[方剂] 枇杷叶适量。
[制用法] 采枇杷叶洗净煎汤,用来洗擦患部,一日二至三次。
[功效] 祛痘美容。
[验证] 屡用效佳。
3 .蕺菜除面疙
[方剂] 蕺菜 20 克,水一碗。
[制用法] 蕺菜二十克和一碗水合煎为浓汤,一天分数次饮用。同时,将蕺菜叶捣烂取青汁,
涂抹在患部,一天四次,约两个月即可彻底治好。
[功效] 可除肺风粉刺,皮脂腺分泌过多引起的面疤。
[验证] 孙 xx ,女,32 岁经服上方面佳如玉。
[备注] 此法对面疱范围扩大或有化脓现象者,最有功效。
4 .蟾蜍祛除青春痘
[方剂] 蟾蜍 1 个,姜适量。
[制用法] 蟾蜍用姜丝煮成汤喝。
[功效] 可治青春痘。
[验证] 以上该方经多次应用,疗效理想。
[备注] 蟾蜍即癞蛤蟆,其头部耳下腺及皮肤腺流出的“白泉”有剧毒,所以没有经验的人,
不宜轻易宰杀或烹任。据本草记载,以姜及胡椒等辣物塞入蟾蜍口中,则蟾身的白汁会流出’
来。此液干燥后,即中药所称的“蟾酥”或“蟾蜍素”,经配以雄黄与麝香等,有解毒消肿
的功能,在乡村民间,如有人生疥疮或无名肿痛都以此物治好,有人且将蟾蜍剥皮敷于患处,
甚为有效。
蟾蜍于农历五月前后最多,春天是其产卵期,不宜捕杀,则会使蟾蜍大量减少,最好是
在农历五月,母蟾蜍产卵后为之。此物吃后,只留青春不留痘,煮食要剥皮,去内脏肠杂及
头部。青春痘患者注意事项:
一、每天勤洗脸,最好使用无刺激性的药皂,如此,可以将附着脸上的油、汗及灰尘洗清,
特别是晚上临睡前,一定要将脸洗净。
二、临睡前喝杯蜂蜜或晨起喝杯盐水,皆有助于防止便秘的发生,大便畅通也就可将体内的
毒素排出。
三、对于油炸辛辣物、甜食均应忌食,如肥肉、花生、巧克力、冰淇淋等少吃较好。

gzhtxl

第 220 页

四、多吃水果、蔬菜,尤其是柑橘、柠檬类和香蕉,除可治皮肤病还可达到美容效果。
五、心情愉快平静,脸面表情放松弛,当皮肤趋于平滑时,要轻轻按摩,由内而外,由下而
上,以不牵动皮肤为宜。
六、忌用手压挤青春痘,如已成黄色脓头时,可贴上白色胶布,撕起时自会除去,如未化脓
不可挤出,以免留下疤痛。
Lihua3211

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

建议您试试以下这款有效的去痘印方法。

祛痘疤痘印可以自制土豆片去痘印面膜

  这是小主妇们十分喜欢的去痘印方法,每次做土豆的时候可以趁机去去痘印哦。

  使用方法:

  ⑴将土豆洗净,切下薄薄的几片,注意一定要切的很薄,不然很难挂在脸上,而且吸收效果也不好

  ⑵贴大约15分钟即可,取下冲净。

  试用感受:此方法只适合痘印的初发期,或者痘印本身较小较浅。如果已经形成凹陷的痘印则效果不太明显。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

Arabela爱臭美
长了痘不要随便用手去抠挤,尽量不要熬夜,不要吃辛辣刺激的食物,尽量少吃酱油和醋之类颜色较深的食物,避免痘印颜色加深,后期留下疤痕。不想留印,就应该在长痘的时候就要做好,不要等痘没了,才想到去印,所以我朋友就叫我买了个日本进口的兔仔暗疮膏,它就是可以去痘的同时防止痘印的形成的。感觉挺好的。