移动硬盘中病毒了,所有文件夹都变成了 快捷方式

重装系统后,能打开了,但还是显示快捷方式... 重装系统后,能打开了,但还是显示快捷方式 展开
烟台数据恢复
在我看来你首先还是应该杀毒检查,一些免费的非专业杀毒软件的能力真的不敢恭维。个人认为纯属摆设,给大家点心理安慰而已。

考虑 www.rising.com.cn 下载免费半年版本的瑞星杀毒软件,电脑全盘杀毒,然后对移动硬盘也进行全面扫描杀毒。

如果杀毒后,还不能正确识别你的文件。那可能是被病毒恶意隐藏了。自己无法显示处理的话。hi我,点我名字看我百度资料QQ,我可以恢复显示的。
whq272829
楼主所说的问题如果用手动方法来解决我说得麻烦,而你也不知道如何下手,最简单的方法就是用工具进行修复。
"金山卫士“桌面图标”LNK木马专杀工具解决“桌面图标有蓝色阴影”“无法找到脚本文件”“文件夹变成快捷方式”“文件夹EXE病毒”“桌面图标打不开”“快捷方式打不开”等问题。
“桌面图标”LNK木马专杀工具功能:
1.清除流氓网站,恢复IE起始页
2.增强修复由“桌面图标”LNK木马造成的破坏,修复桌面图标、桌面快捷方式。
3.解决“我的电脑 打不开”等问题
4.修复“快捷方式被改exe.vbs”问题
5.解决桌面图标有蓝色阴影
6.修复后自动刷新,修复更完美
7.修复无法找到脚本“Winrar.jse”"monitor.jse"
8.修复文件夹变EXE变种,文件夹变EXE,文件夹变成快捷方式
9.修复EXE文件无法打开的问题
10.解决我的电脑不见了
11.解决改变你的一生病毒
下载地址:百度搜索金山卫士
旁学小8193
开移动硬盘不能双击打开!要点右键选打开!
然后设置成显示所以文件,包括受保护的系统文件也显示!把移动硬盘根目录下的AUTORUN.INF文件删除!删除前可以打开看看,都和那些程序挂钩,一并删除!
百度网友94881b4
楼上说的对,是vbs(1kb文件夹)病毒,很顽固,有的变种格机重装都没办法。解决方法:去百度“1KB文件夹快捷方式病毒专杀(zz)_rsm219的空间”,找到后下载即可,压缩包内有1kb专杀工具和隐藏文件夹恢复工具,先运行专杀,再运行恢复,可以根除病毒
镜思心语
楼主所说的问题可以用桌面图标LNK木马专杀工具解决,我已朋友和楼主的情况类似就是用它解决的。
“桌面图标”LNK木马专杀工具功能:1.清除流氓网站,恢复IE起始页2.增强修复由“桌面图标”LNK木马造成的破坏,修复桌面图标、桌面快捷方式。3.解决“我的电脑 打不开”等问题4.修复“快捷方式被改exe.vbs”问题5.解决桌面图标有蓝色阴影6.修复后自动刷新,修复更完美7.修复无法找到脚本“Winrar.jse”"monitor.jse"8.修复文件夹变EXE变种,文件夹变EXE,文件夹变成快捷方式9.修复EXE文件无法打开的问题10.解决我的电脑不见了11.解决改变你的一生病毒"金山卫士“桌面图标”LNK木马专杀工具解决“桌面图标有蓝色阴影”“文件夹变成快捷方式”“文件夹EXE病毒”“桌面图标打不开”“快捷方式打不开”等问题。
可百度金山卫士
崔玉庚烨
goto
:eof
这是一个批处理文件,当然你也可以在DOS命令中手动一个个修复被隐藏文件夹:attrib
文件名
-r
-s
-h
(三个属性分别是:只读\系统\隐藏)就OK了,就是太麻烦了