电脑开机时在进度条处卡住

转了几圈后,在键盘三个灯闪了后就卡住了(你明白我说的吗)就是键盘那三个控制大小写数字的灯,谁帮忙下??买了五年的电脑排除硬盘问题,多次用不同软件测试无坏道。。希望不要随便... 转了几圈后,在键盘三个灯闪了后就卡住了(你明白我说的吗)就是键盘那三个控制大小写数字的灯,谁帮忙下??买了五年的电脑
排除硬盘问题,多次用不同软件测试无坏道。。希望不要随便复制东西过来,网上这种问题我大多看乐
百度网友a285e7f
这有可能是系统损坏瘫痪,或者是硬盘的系统分区出现坏道造成的。

首先,您可以判断下是不是系统的故障,建议先重装系统看看能不能解决故障。重装完系统后,建议先备份数据,再用HD Tune的“错误扫描”检测下有没有坏道(千万别用快速扫描),再顺便看看“健康”那一栏的“重新映射的扇区数”的“数据”是不是0,如果“错误扫描”出坏道或者重映射区数不是0,说明您的硬盘出现了坏道,而且很有可能是系统盘(一般来说是C盘)的扇区有坏道,造成系统文件容易丢失或损坏。系统在开机的时候会检测系统文件,如果系统文件丢失或者损坏,系统就会一直在硬盘里寻找文件,如果没有结果的话就会出现像您所说的“卡机”了。如果硬盘有问题,建议更换硬盘,或者如果您比较有电脑知识经验,可以找相关软件自行屏蔽硬盘坏道,但是过程很复杂,并不是人人都能掌握,这里就不叙述了。

如果用HD Tune软件检测硬盘发现没有问题,那就应该是系统的问题了,有可能是您的上一个系统中了病毒或者文件被误删造成系统不能开机。一般来说重装系统之后就能解决问题。

以上答案希望您喜欢。
78zhanghao87
去修下吧
可能重装系统也能解决问题
来自美陂古村娇嫩丰盈的泽鹿
系统坏了,可能要重装系统,我以前也遇到过,或者你把内存条拔下,再插上试试。
乐帮大哥
有可能是系统坏了,重新装一下系统实施。
wuruilong365
主机响了几声?
司恩乌雅书兰
你好,请问你电脑硬盘有没有什么声音,开机进入系统后会不会卡。系统新安装后情况咋样。有没有出现过死机或自动重启现像,请详细说明!电脑优化工具,360,windows优化大题,磁盘测速工具hdtune,鲁大题温度检测。如果自己不能解决,可以联系我们帮你远程解决。