关于我的大学生活何去何从??有料的进!!我有的是分!

一个对自己前途困惑的人的提问我是大二的一名普通学生学校:渭南师范学院(学校不怎么样,二本线20都可以上)系别:物理系(系别不怎么样,在学校一般)专业:电子信息科学与技术(... 一个对自己前途困惑的人的提问

我是大二的一名普通学生
学校:渭南师范学院(学校不怎么样,二本线20都可以上)
系别:物理系(系别不怎么样,在学校一般)
专业:电子信息科学与技术(专业不怎么样,在学校也一般)
大学经历:大一上学期做过家教,看过一些经管类的书,下学期在一个学长班的辅导班中干过(招生人员,辅导老师,主管),大一暑假和同学办了个辅导班带着一群大二的招生,但没有成功,大二没干什么,看了一些书,考了计算机二级证,信息处理员,党课结业证!!(完)
问题:
1。我是应该学好专业课,还是提高自己的综合能力(包括学历 对工作经验 对专业 和“关系”的考察情况)??

2.应不应该考研(我觉得考验对我作用不大,但是不考觉得没出路,毕竟学校不好)??

3. 我是个在校大学生 对管理比较感兴趣 敢问 我要深造(考研)还是学习些别的东西(比如各种证... 不管有用没有 四六级 国二国三 双学位 各种技师从业资格证 等等 到底考哪个有用?),这是不是和学好专业课冲突,有时觉得精力跟不上??

4.像我这种大学的大学生是不是不好找工作,我应该怎么办??我在大学需要干点什么才能找一份好工作??

5.有时我觉得自己很很浮躁,怎么才可以改变这种状况??

6 如果你是个好人 请多多说下 讨论下 谢谢

请大家各抒己见 畅所欲言 复制也可 有说的精辟的 我会另开贴200分送上
虽然不值什么钱 但是 谢谢各位了 我QQ 583631158
西部农民001
LX我比你大一点,给你些参考意见,希望对你有帮助。

1。我是应该学好专业课,还是提高自己的综合能力(包括学历 对工作经验 对专业 和“关系”的考察情况)??

提高自己的综合能力是必须的,并不是所有人在就业之后所处的岗位都是自己所学的专业,很多都是其他领域,有的可能毫不沾边。这时候就看你的综合能力,尤其是工作经验,大部分刚毕业的学生有多少料都写在脸上呢,多些历练,有很大的帮助。你本身再读的学业一定要完成,也就是这个“证”是一定要有的。没有会看你在学校多么的优秀或多么的差劲,出来的就是1个证,有它就可以了。

2.应不应该考研(我觉得考验对我作用不大,但是不考觉得没出路,毕竟学校不好)??
如果你的时间充裕并且家里条件允许,我强烈建议你考研,研究生学习时间不会占用你全部精力,同时你可以打工,可以不以赚钱为目的,就是积累经验,磨练自己,2年下来。研究生的本能帮助你提高身价,关键是累积的阅历对你找工作以及今后的职场升迁非常有利。

3. 我是个在校大学生 对管理比较感兴趣 敢问 我要深造(考研)还是学习些别的东西(比如各种证... 不管有用没有 四六级 国二国三 双学位 各种技师从业资格证 等等 到底考哪个有用?),这是不是和学好专业课冲突,有时觉得精力跟不上??

问这个问题的时候我想你可能脑子里面很乱吧,先别急。
首先我想跟你说,如果你家里或者亲朋好友有人开公司的话,你可以考虑向管理方向发展。不然的话,最好先放弃。除非你太优秀太出名了,否则没谁会愿意把自己的企业交给外人去管理。
双学位什么的都是扯淡。四六级拿下来有必要。技术资格证是最实在的东西,那是你个人所掌握的东西的1个证明。就算你不精通,有这个证明,就一个大门。

4.像我这种大学的大学生是不是不好找工作,我应该怎么办??我在大学需要干点什么才能找一份好工作??

工作都不是那么好找的,人年轻的时候应该多接受栽跟头,对以后有好处。从低做起,别怕丢人。在完成学业至于,各种打工。当然以人为本哈。

5.有时我觉得自己很很浮躁,怎么才可以改变这种状况??

让自己忙起来,充实起来。生活会帮助你的。如果累了就出去旅行换换空气,回来继续努力!

个人的几点小建议,希望对你有帮助,最后,祝你好运!
dtcgyeah
LX我比你大一点,给你些参考意见,希望对你有帮助。

1。我是应该学好专业课,还是提高自己的综合能力(包括学历 对工作经验 对专业 和“关系”的考察情况)??

提高自己的综合能力是必须的,并不是所有人在就业之后所处的岗位都是自己所学的专业,很多都是其他领域,有的可能毫不沾边。这时候就看你的综合能力,尤其是工作经验,大部分刚毕业的学生有多少料都写在脸上呢,多些历练,有很大的帮助。你本身再读的学业一定要完成,也就是这个“证”是一定要有的。没有会看你在学校多么的优秀或多么的差劲,出来的就是1个证,有它就可以了。

2.应不应该考研(我觉得考验对我作用不大,但是不考觉得没出路,毕竟学校不好)??
如果你的时间充裕并且家里条件允许,我强烈建议你考研,研究生学习时间不会占用你全部精力,同时你可以打工,可以不以赚钱为目的,就是积累经验,磨练自己,2年下来。研究生的本能帮助你提高身价,关键是累积的阅历对你找工作以及今后的职场升迁非常有利。

3. 我是个在校大学生 对管理比较感兴趣 敢问 我要深造(考研)还是学习些别的东西(比如各种证... 不管有用没有 四六级 国二国三 双学位 各种技师从业资格证 等等 到底考哪个有用?),这是不是和学好专业课冲突,有时觉得精力跟不上??

问这个问题的时候我想你可能脑子里面很乱吧,先别急。
首先我想跟你说,如果你家里或者亲朋好友有人开公司的话,你可以考虑向管理方向发展。不然的话,最好先放弃。除非你太优秀太出名了,否则没谁会愿意把自己的企业交给外人去管理。
双学位什么的都是扯淡。四六级拿下来有必要。技术资格证是最实在的东西,那是你个人所掌握的东西的1个证明。就算你不精通,有这个证明,就一个大门。

4.像我这种大学的大学生是不是不好找工作,我应该怎么办??我在大学需要干点什么才能找一份好工作??

工作都不是那么好找的,人年轻的时候应该多接受栽跟头,对以后有好处。从低做起,别怕丢人。在完成学业至于,各种打工。当然以人为本哈。

5.有时我觉得自己很很浮躁,怎么才可以改变这种状况??

让自己忙起来,充实起来。生活会帮助你的。如果累了就出去旅行换换空气,回来继续努力!

个人的几点小建议,希望对你有帮助,最后,祝你好运!
reul0231
不光要学好功课 还要学会人际交往
浪漫v凉风
学好专业和提高综合能力并不矛盾
yiji5555
好好学习,无论学什么.
得空多锻炼.出去工作或者参加学校活动
考研最好是擅长什么,想继续深造才考.为出路没用.
198839mm
家庭条件好可以的,家里有能力供给的,考研;家里条件不好的,工作。建议先在二级城市工作,积攒经验,几年之后,再考虑去上海、广州、北京等城市发展。