矫正牙齿对身体有害吗

我今年19啦... 我今年19啦 展开
百度网友7c569e5
牙齿矫正是根据牙齿科学可位移的基础进行的,只要操作得当对身体是无害的,这个可以肯定,有害的只是医生手术过程存在的风险。因此做矫正需要找些经验比较好的正规医生进行。另外,一般情况下,年纪越轻矫正相对需要的时间会更少些,如果牙齿确实影响形象、咬合关系,建议尽早做。
百度网友603cb96a1
我21岁,去年开始矫正的,我觉得还好,除了有一段时间有点痛之外,其他时间还好,如果你牙齿很不整齐的话,还是矫正一下好,因为牙齿不整齐你就刷不干净牙齿,以后年纪大了,就会很早脱落的!!
乖巧还欢快的东风f
总有人担心牙齿矫正会对身体有影响,其实,只要就诊的牙科正规,正畸医师专业,牙齿矫正是没有什么危害的。反倒歪牙如果一直不矫正,会严重威胁口腔健康,滋生各种口腔疾病,还会影响美观,以及患者的心理和社交。
濮舞0Fs0917
牙齿矫正是不是有害要分两面性进行解答,大多数情况下对牙齿有利,把牙齿不齐、牙列不齐或者咬合错乱的牙齿矫正到能够达到美观、漂亮、协调功能于一体的正常状态,这是有好处的。但有些情况如牙周条件不好或并伴随有牙周疾病的牙齿,在矫正的过程中肯定会出现一定的损伤,有可能会造成牙齿脱落、牙槽骨吸收、牙龈萎缩等,这都是多因素的,医疗因素是其中一方面。患者的配合情况和自身的系统性疾病也会造成这种不良影响的发生,一般在治疗之前就确定是不是能进行,所以不会在矫正过程中发生,在矫正过程中对牙齿还是比较有利的,害处比较小。矫正以后牙齿的保持阶段还有口腔卫生的自行清理阶段都需要进行自我控制,否则会造成不良的后果。
穗华口腔牙科
您好,牙齿矫正对身体有没有什么危害的,您不要担心!这是因为矫治牙齿是为了孩子的牙齿更美观,牙齿接触关系更好,这样才能使牙齿整齐,更容易清洁,减少牙病,吃东西的咀嚼效率更高,对孩子的身体发育和心理健康都有好处。但做牙齿矫正之前,需要拍个牙齿的X片,如果需要拔出没有用的牙齿,医生会告诉您的。建议您最好到正规的医院里看一下,并和您的主治医生沟通一下。祝您健康!