际是南宋爱国诗人,诗人的绝笔是(),这首诗表达了()。你还能写出其他的爱国诗吗?比如(诗名)()

凝泷子
问题好像不完整呢
不过我想到应该是陆游吧?

陆游是南宋爱国诗人,诗人的绝笔是《示儿》,这首诗表达了诗人(在病榻之上仍不忘国家民族存亡的爱国主义情怀 )。

至于爱国诗 还挺多的
陆游的就还有《十一月四日风雨大作》《秋夜将晓出篱门迎凉有感》《诉衷情》《书愤》《关山月》等等,
其他如水龙吟(楚天千里清秋) 菩萨蛮(书江西造口壁)摸鱼儿(更能消几番风雨)破阵子(醉里挑灯看剑) 永遇乐 京口北固亭怀古 也很多
爱国主义诗人都写过不少

参考资料: 自行整理