Cool Edit Pro 2.1 拼接问题

我用手机录的音然后用CoolEditPro2.1编辑截取然后在重新组合当时试听的时候没事当保存完了以后用千千静音打开歌曲拼接处出现划盘的声音怎么消除?还有怎么把一段话提取... 我用手机录的音 然后用Cool Edit Pro 2.1 编辑 截取 然后在重新组合 当时试听的时候没事 当保存完了以后 用千千静音打开 歌曲拼接处出现划盘的声音 怎么消除 ?
还有怎么把一段话 提取当中几个字音频 然后在重新组合 还没有损伤
weldwink
本人以前是DJ,现在是录音师。

唉,不管是问问题的楼主,还是回答问题的楼上几位,对Cool Edit的使用都出了常识性的错误。

首先,记得“单轨用于编辑”、“多轨用于合成”!!
想玩转CE,必须记住这2点!要不,学再多都是错误的,错误的习惯只能让你的CE使用受到阻碍。

=============================我是分割线===========================

针对楼主的问题,CE对于不同音轨的拼接本来就是有所要求的,如果2个音轨之间是直接单轨贴入或者多轨拼接的时候没注意相互之间的空隙,就会产生划盘声。(注意,如果在多轨,第一段音轨没贴到最前面顶头,那出来的音频也是一开始就有划盘声的哦)

=============================我是分割线============================

那如此一来,必须清楚合成拼接是在“多轨”界面处理的。
先将所有音频插入CE,然后切换到多轨界面(快捷键是数字键“9”)

将你要插入的音频依次添加到多轨(在左边的文件名处“右键”--“添加到多轨”/“插入多轨”——版本不同描述也有所出入)

然后根据你所选择的多轨工具不同,按住鼠标左键或者右键不放拖动音频块。

(没设置过的话是左键,设置过的话是右键——具体设置的地方是点下工具栏图标“混合工具[R]”即可,自己细心找下,可以找到的。一般都是用混合工具比较方便)

记着音频块与音频块之间不要有空隙。
(你可以重叠,1轨和2轨的音频块空白处之间有所重叠;你也可以单轨拼接——直接一条直线,每个音频块之间不要有空隙即可)

拼接完毕,菜单--混缩另存为--MP3文件,即可。

=============================我又来了=============================

至于说一段话之间提取几个字,然后重新组合,也是类似。

先将一段话直接插入多轨,然后在你需要的地方,先点一下左键,会出来一条黄色虚线,这时候点一下右键(不要按着不放哦,只点一下就好),出来的菜单选择“分割(K)”,就可以分割出几个单独的音频块。

然后不需要的就右键“删除”,需要的就按着右键拖动到适当的位置拼接。(记得要没有空隙哦!)

最后也是“混缩另存为”即可。

================================我又走了===========================

楼主不明白可以HI我!!0分的问题还手打那么多,我晕我自己……
挺累的。
不过,在录音室反正无聊的时候事情也没多少,当是消遣吧,呵呵。

以上可是专业录音师给的忠告哦,记得“单轨编辑、多轨合成”这个习惯,一定要有良好的习惯哦!
意法半导体(中国)投资有限公司
zt2016
你说的一切都可以在单轨里达到目的,出现划盘的声音,你可以在单轨编辑界面把波形横向拉大小,会看到更细的波形,就可以针对性的来编辑你要哪句话,或者不要哪个字等等!!!选择波形,按住鼠标左键不放,拉,就可以了,然后你可以把选择部分剪切,复制,删除,还可以在黄线(就是竖着的磁头线)位置粘贴同采样的音频片段(但记得,先要复制,才有粘贴)!!!!
sundew1981
放大些,找到那段噪音,选中,静音。或者重新拼接一次,放大了再拼接,弄细致些就不会有噪音了。