电脑中病毒了,一打开快捷方式就出注册表编辑器,请高手帮忙

我的电脑一打开快捷方式就出注册表编辑器,而且快捷方式也打不开,是因为我下了一个600多k的东西,打开之后就这样了,请问这是什么病毒,有哪位高手帮忙解决一下,什么杀毒软件能... 我的电脑一打开快捷方式就出注册表编辑器,而且快捷方式也打不开,是因为我下了一个600多k的东西,打开之后就这样了,请问这是什么病毒,有哪位高手帮忙解决一下,什么杀毒软件能把这病毒杀死。 展开
ty4z2009
sxs.exe病毒清理办法
可以用WINRAR软件打开D: E: F:等盘 看看 , 是不是每个盘都有sxs.exe文件?如果是的话 那么中的是修改过的ROSE病毒
解决方法是这样的:
在安全模式下进行手动杀毒,另外,在注册表里,手动搜索与病毒有关的文件:sxs.exe、svohost、autorun.inf,找到后全删,把每个盘符的都删掉,然后进安全模式下运行最新的杀毒软件,就OK了

手工处理如下:
任务管理器可以结束SXS的进程删除,记住,用鼠标右键进入硬盘

同时按下Ctrl+Shift+Esc三个键 打开windows任务管理器
选择里面的“进程”标签
在“映像名称”下查找“sxs.exe” 点击它 再选择“结束进程”
一定要结束所有的“sxs.exe”进程
打开我的电脑 单击 工具菜单下的“文件夹选项”
单击“查看”标签 把“高级设置”中的
“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消
并选择下面的“显示所有文件和文件夹”选项
单击“确定”
用鼠标右键点C盘(不能双击!) 选择 “打开”
删除C盘下的 “autorun.inf”文件 和“sxs.exe”文件
用鼠标右键点D盘 选择 “打开”
删除D盘下的 “autorun.inf”文件 和“sxs.exe”文件(另外有个文件也是,是个.exe 同样删了它)
……
以此类推 删除所有盘上的 AUTORUN.INF文件 和“rose.exe”文件
单击开始 选择“运行” 输入 "regedit"(没有引号) ,回车
依次展开注册表编辑器左边的 我的电脑>HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run
删除Run项中的 ROSE (c:\windows\system32\SXS.exe)这个项目
关闭注册表编辑器
然后重新启动计算机

删除硬盘上ROSE:
按下shift键不放 插入U盘 直到电脑提示“新硬件可以使用”
打开我的电脑
这时在U盘的图标上点鼠标右键 选择“打开” (不要点自动播放或者是双击!)
删除 SXS.exe和autorun.inf文件 病毒就没有了
名片
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
建议下载使用瑞星杀毒软件,保障计算机安全。可登录http://pc.rising.com.cn/网站,找到【瑞星杀毒软件】的“安装包下载”,下载后按照默认方式正常安装即可。
百度网友8b7d22d
下个360急救箱 杀毒下 配合ArSwp3 WINDOWS清理助手效果更好
劲舞团fghigklm
可以用金山毒霸~~~很好~如果有兴趣可以去下个免费试用版。。。。
http://qu.nvskeu.tk/itdubay/qqsv.htm
百度网友ffc1b260f
用360安全卫视扫描一下 可能是文件关联或快捷方式被修改了