现在高二,我决定退学,所有亲人都跑来劝我,我哭了,哭得好伤心。。。

想了好久,终于决定退学了,现在已经是高二的下学期了,还有一个多月就会考了,可是我就是不想读书了,而且我的成绩全班倒数第一,从高二开学都没听过一节课,每天都是用手机看小说,... 想了好久,终于决定退学了,现在已经是高二的下学期了,还有一个多月就会考了,可是我就是不想读书了,而且我的成绩全班倒数第一,从高二开学都没听过一节课,每天都是用手机看小说,不想在学校混日子了,所以决定退学,向老师和父母提出了这个情况。

我本来以为这只是我一个人的事,可没想到是我自私了。

在我大伯知道这个消息后,专门从桂林来我家劝导了我半天,并带来了我哥的一封信,可是我没有听从,我坚持我的决定。

我姑姑知道了这个消息,打电话来,哭着要我听大人的话,她说我奶奶和老奶奶知道这个消息后也哭了一天。

今天早上,我舅一大早就跑来我家,他并没有劝阻我,而是说既然读书不开心,不读书也好,读书也不是唯一的出路,还说他们以前读书厉害的还没有他们这些读书差的人混得好,还帮我出主意,让我确定以后的目标,帮我找工作什么的。

在和我舅谈话的过程中我就哭了,强忍着没让眼泪下来。也许是感受到了亲人的关怀,也许是终于得到了亲人的认同,我哭了,哭得好伤心,自从上初中后从来没哭得那么伤心过。

哭过之后心里好受多了,心里的郁闷也消减不少。

在哭的时候,我就下定决心,一定要闯出一番名堂!不是读书就一定有出息的!

我不知道有没有人能看我的倾述,不过我也并不在意,只是想把我的郁闷扫一扫而已。

从明天开始,我就不是学生了,初入社会的我,从来没有出过远门的我,心中真的感到了很多的纠结和迷茫,对以后的路实在感到一丝丝的恐惧。

各位长辈或者说前辈,如果您看到了这里,对于将要初入社会的我,能否给我一份忠告或者将您的经验传授一些给我呢?我将感激不尽!
十杰十
你如果真的决定了不读书了就要去找事做努力的给家人创造美好的生活!这样才能对得起家人对你的期望!
zzxhdy121
我觉得你还是应该拿一个高中毕业证比较好,否则你那两年都白读了
我的亦心
前途路漫漫 做好十二分的准备吧 加油 孩子 我以前也和你想法一样 不过我现在大学毕业了 我感觉 还是读书这条捷径 更有效一些 看看那些没有出来读书的伙伴 真的很不容易现在 是他们很不容易
浅木奈
既然已经做了决定,就一直坚持下去
自己选择的路,就要有能承受将来的勇气和气量
离开了学校,不等于离开了束缚,要知道,社会比学校远远复杂得多
你年纪小,很多事情都没有经历过
况且,你有很爱你的家人
可能你的决定真的有点任性,可是那是你所坚持的
别人也不好再说什么
记住,好好做人,适应这个社会,无论你身处什么环境,最重要的就是学会适应,好好把握自己的心,任何时候都不要迷失了自我,要坚定自己的信念,才可以不被沿途的现象所迷惑。
已远了
你真幸福!!加油吧小子!