《非诚勿扰》收视率为什么这么好

现在收视率还高吗?大家不都觉得假吗,怎么还看?大家没觉得那个节目违背了中国女性应有的含蓄,内敛,矜持吗?(像《我们约会吧》好一点)就《非诚勿扰》和《快乐大本营》,你更愿意... 现在收视率还高吗?大家不都觉得假吗,怎么还看?大家没觉得那个节目违背了中国女性应有的含蓄,内敛,矜持吗?(像《我们约会吧》好一点)
就《非诚勿扰》和《快乐大本营》,你更愿意看哪个?
成功狙击
1、节目包装非常精心细致精美而到位。这一点,所有观众都可以看到,不论是环境、灯光、服装、化妆、道具等等,还是节目的背景音乐、节奏控制等等,都已经达到了同类节目最上乘的水准,所以胜出是没有悬念的。
2、参与者确实外形靓丽养眼、打扮时髦前卫、表现大胆奔放,为节目无形中创造了非常多的看点。这是真人秀节目非常重要的关注点。换做一群夕阳红的老年人温温吞吞地在那相亲,一开始观众看新鲜,但是久了难免收视流失。
3、节目安排的游戏规则合理准确又充满趣味,这使得整个节目过程中出现很多戏剧性的变数,让整个节目颇有情节剧的味道,每三五分钟都有一个小高潮,每十多分钟就有一个中高潮,到了尾声必定有个大高潮,这种节奏把控能力,确实让观众连广告时段都舍不得离开。

4、节目定位非常准确。市场营销界有个铁律:准确的品牌和产品定位,决定了80%的成功度。江苏卫视的《非诚勿扰》定位在时尚、婚恋的真人秀节目,非常准确。参与者从20到30为核心,他们不是娶不到嫁不出去才来相亲,这个比剩男剩女大聚会更充满可变性和魅力。而这个核心年龄层,带动了所有亲朋好友,只要家有适婚青年,全家都可以看这个节目,这样无疑把80%的观众都锁定成目标观众群,这招实在太高明了。 女嘉宾-进场
5、相亲规则的设定,不重游戏化,而重展示个性。 你一个电视真人秀节目,你再有趣再有戏剧性,能超过精心拍摄的电视连续剧吗?如果游戏规则设计诚意和真实感不足,所有观众都很难入戏,那节目就注定失败。这点,江苏卫视的《非诚勿扰》做得很好。
6、也是最最重要的一点,不知道是江苏卫视《非诚勿扰》的节目组有意设计还是无意获得,他们的节目,超越了“相亲”的界限,进入了一个探讨“当代年轻人情感婚恋和家庭生活价值观”的这一更高境界。不论是富二代个性内心想法的袒露,还是美女对试婚、同居、男友经济实力考核评价,都在不知不觉中探讨着当代社会生活所有人对爱情、婚姻、家庭生活价值观的思考。观众看节目的时候,不仅仅看到节目中当事人的生活观和价值观,同时也在思考、验证自己和亲朋好友的价值观,他们一边看节目,一边讨论的不仅仅是节目中那些人的观点,同时也会交流自己和身边人的观念和态度。这才是《非诚勿扰》这个节目为观众、为中国电视业、乃至为整个社会做出的最大贡献。他们不仅仅是在配对恋人,同时也是在让所有观众探讨婚恋爱情的观念与态度。
匿名用户
我曾经也想过这个问题 以往很多年前就有的这种节目 为什么这个效果要好很多 就在我在家看非诚勿扰想的同时 乐嘉说了一句话 解开了我的疑问他说“ 这里有文化 ”确实是这样的 我在看每一期的时候 或多或少都有点小收获 像是 乐嘉说过 “人活着要明白四点 第一知道自己以前什么样 第二要知道现在什么样 第三 知道自己想要什么 第四 知道外界对自己的评价” 就这四点可以延伸很多问题 有些人可能想了一辈子都想不明白 倒不是说乐嘉的评价有文化 是来自各个城市各个职业的人在一起 会呈现出文化的集中 可以看出很多东西 而且 有乐嘉老师的点评 这点评不光是给嘉宾意见 更是帮助很多人去正确分析一些现象 可能大家说 乐嘉孟非很做作 但是 这毕竟是一份职业 他们的身份我觉得对于老百姓来说 更有价值 因为我们国家都是普通的人居多 那么有这么个人出来 给百姓舞台不是更好吗 虽然大家感觉像是说“不就是个牵媒的吗你那个身份坐在那是不是不合适啊” 但是我觉得身份高的人做得更多的是在为人民服务 虽然他挣的是想尽办法提高收视率的钱 但是对于百姓来说是一种贡献 台上的24位女嘉宾 我觉得都很好 很真实 相亲不需要设么矜持那是一辈子的事 如果在终身大事上矜持也许就是一种不负责任 把自己最真实的一面展现出来大家可以更清楚的了解你 不管是优点还是缺点 都看得一清二楚这才能在短时间内挑出自己所喜欢的类型 这有什么不好 又不是去招人才更不是比谁有水准有修养 所以 我觉得既然他的收视率高 自然有他高的道理 但是这种道理是正确的所以才会高 希望大家不要老用势力的眼光去看待问题 也许是受社会因素的潜移默化 但是 我觉得 在看待一件事物时 缺点和优点都可以看到 这个节目很好 我顶 但是 大家也说了 节目的规则如果总是一成不变是会被淘汰的 需要创新一下促进发展了 希望乐嘉可以更好地发挥自己 给观众更多的启示 不是说你像个救世主 而是说 发挥你职业的特长 为人民百姓尽自己最大的努力做出最大的贡献 孟非 我很看好你 希望你继续你的风格 我觉得很好虽然你年龄长一些 但是你是居中的年龄这恰到好处 能跟上流行步伐最起码来说接受和理解这就很好 而且你的年龄会伴随着积累一些经验 这对于住处人来说 可以冷静控制舞台分为和局面的变化 我看过类似的情况 你处理的都非常好 而且你又不失风趣 是一名好主持人 最起码来说这种节目的主持能力 你是最棒的 加油!
bingbingdqc
人性的一面。么办法啊
匿名用户
快乐大本营 毕竟十二年了 怎么着也比那个强