国际象棋 一王一后能不能将死一王

如题最好给出示意图希望有具体怎么下的解释,。。。... 如题 最好给出示意图
希望有具体怎么下的解释,。。。
闪电战士31
很简单的,不需要示意图。逼迫对方与你对王(横着或竖着中间隔一个格子相望),通常是后控制着对方王身后的那条线,再由王与对方形成马步,追击着对方的王,逼到边上,迫使他返回来和你对王,接着后推进一格将军,迫使王又退一条线,由此往复,必到最后一条线就赢了。注意不要逼到对方无路可走,不然就逼和。
(到了这时候,基本上怎么下都赢的了,这样凭空讲比较困难,但是很容易下~)
百度网友2176dcc1f
绝对能将死。只要你技术不是特别差就行。国际象棋里多一个后基本这场比赛就已经结束了!
心狠手毒毒
是能的,只要注意不要给对方无子可动的机会就可以了,中国象棋有欠行,老玩的象棋动不了就和,这个规则很特别
应该能将死吧,因为后是可以斜着走,也能直着走的,最后就把王给困毙了…你可以自己走一下看,应该不难。
WEPZY
如果一方多出一个王后的话绝对能将杀对方的国王。