C++ Builder中登录界面怎么跟主窗口连接 25

最近做数据库管理系统,想使用C++Builder建个登录界面,来进行身份验证来限制登录用户!比如我建立了一个工程,工程与数据库表链接,工程含有两个窗体,Form1(登录界... 最近做数据库管理系统,想使用C++ Builder建个登录界面,来进行身份验证来限制登录用户!比如我建立了一个工程,工程与数据库表链接,工程含有两个窗体,Form1(登录界面)和Form2(主窗口),;在登录界面中有2个文件框,一个用来输入用户名,一个用来输入密码;还有2个按钮,一个按钮是(登录),即当输入的使用者和密码符合数据库表的选项时,点(登录)按钮可以跳到主窗口,如果不符合则继续输入;另一个按钮是(退出),即点击该按钮,关闭登录界面。请各位高人指导下,要怎么进行代码编写,使得在进行登录操作,判断用户是否合法,能够完成上述的操作。谢谢~~ 展开
梦里花258
在主窗体Form2的onshow事件中键入以下程序:
loginok=false;
Fm_login->ShowModal(); //调用登录窗体(Fm_login为Form1的窗体名)
if(!loginok) Close();

在main.h的public中定义 bool loginok;