怎么学习才能写出组装电脑的配置单

我想学组装电脑,但是书看了不少.现在感觉还是不行,现在看别人,根据价钱写个配置单很轻松,好多人都会,我指的不是简单的CPU2.4主板845......而是写的很详细,例如... 我想学组装电脑,但是书看了不少.现在感觉还是不行,现在看别人,根据价钱写个配置单很轻松,好多人都会,我指的不是简单的CPU2.4
主板845......
而是写的很详细,例如
CPU:AMD AM2 3000+ 或者3600+
主板:升级KN9S
内存:现代或者金士顿的512M
显卡:影驰7300GT拔魔战士
光驱:combo 三星或者benq
硬盘:希捷7200转200G
机相:你喜欢的样式
电源:长城350P4双动力电源
是不是有什么规律还是死记啊
好想自己能写张比较正规的配置单啊
我感觉我已经投入很多精力了
人毕胜天
你看过这方面的书就应该知道什么样的CUP配什么样的芯片组,总线频多大CPU、主板、内存要一样,我包主板支持显卡是AGP还是PCIE 硬盘是IE接口还是SATA 内存是DDR还是DDR2 DDR3 ,然后多了解一些行情和最新技术。总之花钱多也就会了!
sega6054
时间会让你大脑里的硬件信息越来越多.

经验会让你知道如何搭配他们能取得当前价格下的最佳性价比.