暴饮暴食后怎么补救

暴饮暴食后怎么补救... 暴饮暴食后怎么补救 展开
caseybb
控制饮食加运动
吃几天清淡的食物。
zier1007

暴饮暴食后,不要着急,先摆正心态,其实一顿大餐,对减肥影响没有那么大。暴饮暴食后,可以采用轻断食补救,还可以按照我制定的这个一周补救食谱吃,恢复体重。

80养生说

减肥,暴饮暴食,自控力,饮食,有氧运动。

瘦主角减肥咨询
专注减肥领域相关,科学减肥,健康瘦身。

大多数人在暴食后都会内疚自责,通过断食等极端方式来弥补错误,甚至反复暴食的情况下还会自爆自弃,恶性循环,影响后续的减肥计划。

暴食后,我们首先要做的是调整自己的情绪,理智做出调整。一次的暴食不会让你马上胖起来,即便出现体重上升,通过接下来几天饮食调整和运动,就会慢慢回落。关键是调整今后的习惯,防止暴饮暴食的持续。

其次,适当调整饮食,增加运动。在暴食后切不可进行极端断食,很容易促使暴食的再次发生。清淡饮食着手,每天在正常的基础上减少100~200大卡的热量摄入,或者运动时间延长15~30分钟,每周增加1~2次运动,这样一周后体重就会正常下降。

最后必须要做的,找原因,做总结。暴食并非一个独立事件,背后一定是有其原因的,例如极端节食,负面情绪,工作压力等等,去调整暴食背后的真正问题,做一些改变,避免暴食再次发生。