腰疼如何治疗

腰疼不舒服,可能与从事的行业有关吧,天天在电脑旁边坐着,时间长了,腰椎,颈椎就不舒服,现在还有些头晕,想吃点药治疗一下,应该吃些什么药呢,听别人说腰疼可能与肾虚有关,不知... 腰疼不舒服 ,可能与从事的行业有关吧,天天在电脑旁边坐着,时间长了,腰椎,颈椎就不舒服 ,现在还有些头晕,想吃点药治疗一下,应该吃些什么药呢,听别人说腰疼可能与肾虚有关,不知道我个情况是不是肾虚,现在站一会儿就疼,在家打干点活也不舒服 ,有懂的朋友帮忙出个点子,谢谢了。。。 展开
天祥骨质增生
  你好!

  腰间盘突出的预防
  因为此病是机械性病痛,并非由免疫力低下引起,因此通过体育锻炼不能预防和治疗。相反,不当的运动会加重病情,建议患者在治疗期间应尽量多休息,完全治愈后,再循序渐进做运动,但仍预防做剧烈运动。
  1、工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西。
  2、宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。
  3、避寒保暖,戒烟控酒。
  4、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性
  5、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等。

  颈椎病的发病机理往往不是增生不是突出,而是生理曲度的改变!
  很多医生和病人在看颈椎病的时候,都做一些颈椎的X光片、CT甚至核磁,目的就是看看有没有增生,有没有突出,这种认识和做法在大医院也很普遍,我们发现这些增生和轻度突出往往不会产生症状,而真正产生症状的原因是颈椎生理曲度的改变,包括生理曲度的变直或反张,而这一点在临床上诊断的时候容易忽视,从而产生误诊误治。
  颈椎病日常要注意以下几点:

  1,睡觉时不可俯着睡,枕头不可以过高,过硬或过平.
  2,避免和减少急性损伤,如避免抬重物,不要紧急刹车等.
  3,防风寒,潮湿,避免午夜,凌晨洗澡或受风寒吹袭.风寒使局部血管收缩,血流降低,有碍组织的代谢和废物清除,潮湿阻碍皮肤蒸发.
  4,积极治疗局部感染和其他疾病.
  5,改正不良姿势,减少劳损,每低头或仰头1—2小时,需要做颈部活动,以减轻肌肉紧张度.预防颈椎病的发生,最重要的是,要改善坐姿,埋头苦干时,也可间断地做肩颈部的运动
手机用户56756
久坐的人一般都有腰痛的毛病,这是由于不合理的姿势造成的,所以康复治疗的根本是矫正不合理姿势。
倒走一直被认为是最有效的方式,倒走过程中可以有效矫正腰(腰椎前凸)的不合理姿势,减小骨盆前倾和腰椎前凸的同时,还能锻炼自身肌肉,使慢性腰痛得到有效缓解和治疗,很多人就此摆脱了腰痛的困扰。大夫们一般也常常向患者推荐,由于坚持倒走而摆脱腰痛的例子,不胜枚举。
有时间多出去走走,试试倒走,倒走注意穿平底鞋小步子慢走。
倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲,只是倒走不容易坚持,也不太安全。其实站立的时候也可以强制重心后移,赤足或穿平底鞋站立,前脚掌踩一本20毫米左右厚的书,这样脚处于前高后低的状态,同样可以强制重心后移,时间越长越好,如果感觉症状有减轻,可以考虑使用负跟鞋,鞋底是前高后低的,和倒走原理相同,在有些三甲医院可以买到。
穿上前高后低的负跟鞋,正常向前行走也具有倒走的作用,这样使日常散步也具有倒走锻炼的康复作用。相对于以往短时间的倒走锻炼,效果当然是大大增加,而且更加巩固,最重要的是非常安全,完全解除了倒走的安全隐患。全面解决了倒走健身锻炼的不足,是最新的慢性腰痛康复治疗方法。它不是偏方,而是人体力学研究的科学结论,发表多篇学术论文,并获得三项国家发明专利授权,而且还通过了国际专利的审查。
负跟鞋不但对慢性腰痛有利,而且是有益无害的健康鞋,穿着舒适,在国外被称为地球鞋,形容有在沙滩上赤足行走的感觉,得到了广泛的推广。
小三郎杂谈

怎样治疗和预防腰疼

匿名用户
腰间盘突出的预防
因为此病是机械性病痛,并非由免疫力低下引起,因此通过体育锻炼不能预防和治疗。相反,不当的运动会加重病情,建议患者在治疗期间应尽量多休息,完全治愈后,再循序渐进做运动,但仍预防做剧烈运动。
1、工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西。
2、宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。
3、避寒保暖,戒烟控酒。
4、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性
5、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等。

还有按摩的方法也是很有效的,试试爱斯威尔腰部助理这看按摩器把吧,效果很好哦。
elian8210
用手按一下腰椎骨头,如果有痛点可能是它引起的
腰椎有问题是常见病,绝大部分不需要药物
或手术治疗,找个正骨大夫,他们手法专治这个,不再压迫神经,相应的症状自然就消失了,就是治的时候会有点皮肉痛,休息一下就好,治疗时间通常不超过十分钟