C#如何在原有表格下添加行?

在ASP.NET中,在源中有一个3行两列的表格。第一行显示标题,第二行第一列和第二列分别显示名称和数量;第三行把SQL查询出来的数据显示出来,问题是:sql查询出来的数据... 在ASP.NET中,在源中有一个3行两列的表格。第一行显示标题,第二行 第一列和第二列 分别显示 名称 和数量;第三行 把SQL查询出来的数据显示出来,问题是:sql查询出来的数据有好几条,怎样动态为表格添加行 把所有数据都显示出来,现在我查询出来的数据只能显示第一条。
可以肯定:SQL查询出来的有5条数据,但在第三行只能显示第一条,我要问的是:怎么根据SQL查询出来的数据条数添加表格行 显示数据。
拿这个列子说:这个三行两列的表格 第一行与第二行是固定的。第三行显示数据,如果不动态添加行,那么只能显示第一条数据,后面的4条就不能显示了,
说白了 就是数据库中查询出来的值一条数据 就在第三行中显示,有2条 就添加1行,3条就添加2行
顺风云涛
动态用表格添加行,最好用Table控件。
下面是使用方法:
普通的表格(Table),多用于显示静态数据,表格在使用之前就定义好行数和列数,不能根据所要显示的数据动态的调整表格的行数和列数。
Table控件 却可以根据要显示的数据内容,通过编程的方式动态生成表格的行数和列数。
动态表格的生成除了需要使用Table控件外,还需要使用到TableRow对象和TableCell对象。如果说Table控件代表整个表格,那么,TableRow对象代表表格中的行,TableCell对象代表行中的单元格。
HyperLink控件的标签代码默认为:
<asp:Table ID="Table1" runat="server"></asp:Table>
Table控件拖放到工作区将只显示 ,它没有任何表格的特征,需要通过编程方式生成表格。
下面例子在网页载入后,动态生成一个两行两列的表格,四个单元格分别显示“春”、“夏”、“秋”、“冬”。
在设计视图中拖放一个Table控件,先设置其GridLines属性值为“Both”,该属性的作用是同时显示表格的水平线和垂直线。然后在代码页的页载入事件(Page_Load)下输入如下代码:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//创建四个单元格,并为每个单元格设置显示内容
TableCell c1 = new TableCell();
c1.Text = "春";
TableCell c2 = new TableCell();
c2.Text = "夏";
TableCell c3 = new TableCell();
c3.Text = "秋";
TableCell c4 = new TableCell();
c4.Text = "冬";
//创建两个表格行
TableRow r1 = new TableRow();
TableRow r2 = new TableRow();
//新创建的行r1、r2与单元格c1、c2、c3、c4之间是没有任何关联的,
//所以需要做向表格行添加单元格的工作
r1.Cells.Add(c1);
r1.Cells.Add(c2);
r2.Cells.Add(c3);
r2.Cells.Add(c4);
//向Table控件添加行r1、r2。因为它们之前也是没有关联的
Table1.Rows.Add(r1);
Table1.Rows.Add(r2);
}
运行后即可得到效果。从程序可以看出,新创建的表格行、单元格、Table控件三者都是独立的,没有任何联系。所以必需要做这样的工作:向行的单元格集合内添加新单元格,向Table控件的行集合内添加新行。
日拱一卒行则将至
你要设置 每页的数量大小
还有你要确定 你的数据库是只有一条还是 多条
还有你要确定 你的 select 语句 不是 top 1
最后你要确定 你是否能够完全显示出来