联想thinkpad开机开不起来是什么原因

电脑买来没多久,今天突然开不起来了,电源灯是亮的,急啊,哪位高手指点小弟啊电脑是联想的thinkpad的开关键按了亮不起来... 电脑买来没多久,今天突然开不起来了,电源灯是亮的,急啊,哪位高手指点小弟啊
电脑是联想的thinkpad的 开关键按了亮不起来
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

联想Thinkpad系列笔记本经常会因受静电干扰而导致无法开机,具体表现为:

  1. 单独放上电池按下电源键时,下面的电源指示小红灯会亮,屏幕后面也有一个电源指示小红灯也是会亮的,然后再按就没任何反应了;

  2. 单独插上电源时,指示灯会亮三下,然后熄灭,再按一下电源键时,红灯长亮,接下来再按也没任何反应;

  3. 装着电池接上电源时,情况跟单独插电源是一样的。

如果是之前还正常使用,突然就出现这样情况,说明很大概率是受静电干扰导致的。

具体解决方案:

  1. 将电脑屏幕合上,翻转到背面去,用相应的螺丝刀将背面左中部的一个盖子旋起来。

  2. 轻轻拿开盖子后,会看到一个被黑色塑料包裹的大号钮扣电池,那个白色的小连接块是可以拔出来的,将其轻轻拔出来,然后放置5~10分钟。

  3. 让笔记本电脑里的多余静电全部排出,然后再插回去即可,这时可以再次尝试开机看是否正常。

  4. 如果还是不行,可能是电脑出现故障了,建议去售后进行检测。

starever5040
将电池拔掉,也不要接电源,然后按开机键几下放电.然后再接回电池与电源,还开不起来,打客服8008108888询问一下.通常笔记本是送修的,哪里买送至哪里,那边会反馈官方维修.
yindaogang
是否加了内存,,,把他取下来,,,,如果还是没反应,,连风扇都不转,,要么主板坏了,,,要么键盘进水了。。。。如果是你不小心进了一点水,建义用吹风吹个二天后试试,就算不行也要吹二天过后拿去客服,,不然他说你自己进的水,不管
米鑫鑫鑫
自检没有通过, 如果没有听到“笛”的一声话 内存自检都没通过
既然新的 还是找下售后比较好
xeimeixeimei
拆开电池直接用充电插头接上去看能不能用我的也是不要电池才能用,呵呵,