怎样画函数图像???

比如Y=1/2X有YX2个不确定值这2个值不是随便变动都可以吗?那怎样画啊??如果X=1Y=1/2X=2Y=1X=3Y=1.5X=4Y=2X=5Y=2.5X=6Y=3X=... 比如
Y=1/2X
有YX 2个不确定值 这2个值不是随便变动都可以吗? 那怎样画啊??
如果
X=1 Y=1/2
X=2 Y=1
X=3 Y=1.5
X=4 Y=2
X=5 Y=2.5
X=6 Y=3
X=7 Y=3.5
X=8 Y=4
X=9 Y=4.5
X=10 Y=5
X=11 Y=5.5
X=12 Y=6

这样根本就是无尽的啊.......
yx208
赋值法:
一、先求定义域,看x取值范围及不能取哪些值;
二、将x取一些常见数值,如0,(+、-)1、2、3等,分别求出对应的Y值
把这些点投影到xy坐标系中,然后用平滑的曲线连起来就OK了。
三、将函数的对称性、奇偶性、渐近线等考虑进去会事半功倍。

四、对于Y=1/(2X)(x是不能=0的),当x取它的相反数,y也得相反数,说明它是奇函数,关于原点对称。可以考虑画第一象限的图像,然后再对称一下就得到它的整个图像了。
如:令x=1,y=1/2,得到点(1,1/2);x=2,y=1/4,点(2,1/4);……,
可以预见随着增大,y值不断接近0,但永远不会等于0,故x轴是其渐近线;
再将x取小于1的值,即取x=0~1之间的值,会发现x越接近0,y值越大,
说明y轴是其渐近线。
由以上特点,圆滑连接各个点,差不多反应出它在第一象限中的样子;再绕原点转180度得到它的另一半图像,这就是它的全部图像了!

五、y=0.5x

X=0 Y=0
X=2 Y=1
X=4 Y=2
X=8 Y=4
……

没有必要画那么多,你可以把这几个点连起来看一下规律,其实是一条直线;
类似的,不管什么函数,可以举几个有代表性的点,先画一下,看看趋势!

以上说的都是高中的作图法,其实在高等数学中有专门科学的作图法研究。
百度网友b4b91a3
首先应该找出原函数模型。比如y=1/x-1 它是有反比例函数变化而来的,只是需要将y=1/x 向右平移1个单位。第二应该找出适当的点。描出第三,根据题意适当取舍。比如y=|x|其值为正,应将小于0的翻折上去。有些函数要用分断处理。
muheee
你对什么是函数,什么是一元函数,什么是二元函数都不懂,当然理解不了了...........
魔术新
控制变量法。
画出很多点。连成平滑曲线
壤登婧D