C#中如何对一个TXT文本框同时验证电话号码加手机号,

电话号码xxx-88888888和xxxx-7777777手机号码11位第一位必须是1,第二位是3-8后边必须是数字,那位大侠帮帮忙,在线等待直接给正则表达式,必须是C#... 电话号码xxx-88888888和xxxx-7777777
手机号码11位第一位必须是1,第二位是3-8后边必须是数字,那位大侠帮帮忙,在线等待
直接给正则表达式,必须是C#里边用的啊 ,二楼给的那个,不行啊,输入9位电话也可以通过,
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
墨秋梵光03r
你好,下面代码可以实现:
string strPatern = @"(^1[3-8]\d{9}$|^\d{3}-\d{8}$|^\d{4}-\d{7}$)";
System.Text.RegularExpressions.Regex reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex(strPatern);
if (reg.IsMatch(this.textBox1.Text))
{
MessageBox.Show("正确的");
}

正则表达式已经修改了,你试下
百度网友e829334c0
正则表达式,或字符的截取可以实现
谦虚的核桃
我也是新学的 不知道对不对 你要是满意就给我加分 不满意就算了 我就当是练习了 呵呵
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string num = this.textBox1.Text;

if (num.Length==11)
{

int a = Convert.ToInt32(num.Substring(0,1));
if(a!=1)
{
MessageBox.Show("第一位必须是1");
return;
}
int second = Convert.ToInt32(num.Substring(1, 1));
if (second>8||second<3)
{
MessageBox.Show("第二位必须是3-8");
return;
}

else if (num.Length==12)
{
string s = num.Substring(4,1);
if (s!="-")
{
MessageBox.Show("格式必须是xxxx-xxxxxxx ");
return;
}

else
{
MessageBox.Show("必须是十一位或十二位");
return;
}