散打和泰拳哪个花架子少些 哪个更快 更狠

adonis12515299
两者的花架子其实都是不多的 以简单的立姿打击为主要攻击........
想要出招快 攻击狠两者也是不尽相同...
最大的差别在於教练如何教学你想要的效果 其次是你个人的打击风格与心态.......
好比说 若要对手倒地
散打或泰拳的直拳攻击可以攻击 鼻梁 人中 咽喉 剑突 等要害位置 出手快 打击点是要害 那就是要狠
肘击 面部的颧骨 眉骨 太阳穴 或者易断的锁骨 都是很不留情的攻击方式
总而言之 看教学者想不想教你 你又打不打的下手的差别而已
百度网友560f97d32
追求快和狠的话,可以找一些特警训练的格斗教程,练到精髓了真能一招毙命……
www28169
中国功夫 不过现在的少林基本都是花拳绣腿你如果真的想学建议你去 乡下修行的高手 还有我想说 他们修功夫的时候只不过是表演 表演能是真的? 真正的格斗技巧是很多散招连在一起用的 不想说电影上的 双手搏击打半天可能吗? 一看就知道是夸张 真正的打架我懂的 跟高手玩 不小心就被人a倒 还有 a倒只是一瞬间 普通人不行
古泰拳很多花架子 但是现代泰拳很简洁了 动作比较慢 但是很狠 力量大 散打比较快 楼上说的比赛之前跳舞那是拜师舞 表示对师傅和泰拳的尊敬 不是什么花架子 是传统而已
kungfuchen
如果说花架子多肯定是泰拳!

你看泰拳手参加比赛时候还要跳舞祈祷!那种舞蹈的内容比泰拳少的可怜的技法还复杂点!那不就是所谓的花架子吗