辩论会 小学生应有零花钱吗? 正方辩论词 10

SUPER3YANG
1,小学生应有零花钱,零花钱本身没有坏处,关键在于如何使用,如果父母能教导孩子正确使用零花钱,老师能指导学生树立正确的花钱观,那么零花钱则成了孩子们自我约束,合理消费的第一课。有利于孩子培养良好的约束力。
2.没有人规定零花钱一定是用来花的,零花钱同样也可以用来储蓄,如果孩子有自己想要的东西且东西金额较大,她们就可以通过存零花钱来实现,存钱一方面锻炼了自我约束力和毅力,一方面可以教孩子学会通过自己的努力实现梦想,存起来的零花钱还可在需要时用来捐赠,让孩子懂得体会奉献和帮助他人的快乐。
3,相反,如果没有零花钱会怎样,据一份调查报告,孩子没有零花钱,会容易造成对金钱过度重视的心理,因为缺钱,还容易导致不良行为的放生,如偷窃,而且,成年后也易成为吝啬的人。
毋琛0GT563
小学生当然应该有零花钱了。我们需要解决的问题是花多少,怎么花,花在哪方面。理财能力要从小开始培养,对方辩友之所以觉得小学生不该有零花钱就是因为存在着小学生乱花钱,不理性消费的现象,难道为了矫正非理性消费的行为就不给零花钱了吗?如果不正确引导他,那么到了中学他还是不会理性消费,所以他还是不能有零花钱,到了大学了他因为不知道如何理财,所以他还是不能有零花钱,请问这样生活不能自理的人对社会有何用处?
对方辩友的意思是小学生乱花钱就应该不给零花钱,那是不是每天都有车祸发生我们就都不要出门了呢?我想解决问题的方法是给小学生零花钱,然后去鼓励。引导其理性的消费 。

本人是大学辩论队的队长哦,希望你采纳为最佳。
频怿D6
小学生当然应该有零花钱了。我们需要解决的问题是花多少,怎么花,花在哪方面。理财能力要从小开始培养,对方辩友之所以觉得小学生不该有零花钱就是因为存在着小学生乱花钱,不理性消费的现象,难道为了矫正非理性消费的行为就不给零花钱了吗?如果不正确引导他,那么到了中学他还是不会理性消费,所以他还是不能有零花钱,到了大学了他因为不知道如何理财,所以他还是不能有零花钱,请问这样生活不能自理的人对社会有何用处?
对方辩友的意思是小学生乱花钱就应该不给零花钱,那是不是每天都有车祸发生我们就都不要出门了呢?我想解决问题的方法是给小学生零花钱,然后去鼓励。引导其理性的消费 。
匿名用户
1.2年级5毛2元
3.4年级3元到5元
5.6年级5元到10元
帐号已注销
应有 可以学会理财