罗浮宫在哪 10

牧野兮寒
罗浮宫,又称卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。 与卢浮宫有关的电影有《卢浮魅影》等。
小麦麦1992~
罗浮宫简介法国巴黎被誉为艺术之都,有上百家的美术馆及博物馆,其中最闻名於世的就是罗浮宫( louvre museum )。
罗浮宫建於十一世纪末,最早开始是一座城堡,为了保护巴黎不受诺曼人及英国人入侵,当时城堡内并没有收藏品,纯粹是作为防御工事。到了十四世纪,城堡被改建为宫殿,在宫内摆置了第一批收藏品,包括雕像和画,成了富丽堂皇的皇宫。
经过这几百年来不断地收集世界各地的珍藏品,包括画、雕塑、素描、陶器、铜器、工艺品及古文物,来源地区涵盖了埃及、希腊、罗马、伊斯兰、义大利等国,收藏品超过四十万件,罗浮宫从此在历史、文化、艺术界具有举足轻重的地位。
但是对罗浮宫而言,皇宫的入口太小、走廊太窄,造成参观路线迂回曲折,欠缺现代博物馆应具备的基本条件,於是1981年法国总统决定扩建,选用华裔建筑师贝聿铭的设计,呈现出今天独特的面貌。
出入口处是玻璃金字塔,大金字塔是进入罗浮宫的主要入口,在东南北面还有各另设一个小金字塔,可通往不同的展览馆。玻璃有稜镜的折射效果,将光线解析成红、绿、蓝等各色光谱,在白天折射出阳光的耀目光芒,到了黑夜,展现的是灯光的绚烂,十分美丽。玻璃金字塔不仅解决了入口太小的问题,更兼具了建筑美感。
神廊仍残宜志CZ1ba
法国

参考资料: http://baike.baidu.com/view/74049.htm?fr=ala0_1_1

平仙牛布
罗浮宫在广东省佛山市顺德区325国道乐从路段罗浮宫国际家具博览中心。