C#中的“#”是什么意思?

依岚软件
C#在开发时的代号叫COOL,直到2000年2月份,微软才因为市场推广的原因正式将COOL语言更名为C#。

据传说起这个名字是因为C#开发小组的人很讨厌搜索引擎,因此把大部分搜索引擎无法识别的“#”字符作为该语言名字的一部分:“#”是WikiText(Wiki特制的标记语言)的禁止使用的关键字,也是HTML中的关键字,同时“#”在计算机中通常用作对齐占位,所以搜索引擎一般都直接忽略这个关键字。

另一种说法是C++++的四个加号很艺术的叠加在一起就形成了C#。

至于读音,是因为“#”符号在音乐上表示上调的时候就读Sharp,一般写作#C,只比C调更高的调。读作C-Sharp表达出C#更高更强的含义。

C#……这名字起的很神奇吧~
唐小女贼
# 就是 ++ ++ ,C++ 的升级 Sharp
秋天来了仔陈
C++的++就是C sharp了。
郭伟新789
C sharp了
维马良驹f
C+ + + +!