眼红别人在心理学理论上是怎么解释的?

眼红别人在心理学理论上是怎么解释的?... 眼红别人在心理学理论上是怎么解释的? 展开
草原牧民

眼红别人可以算是一种嫉妒情绪,从心理角度讲,有这心里的人往往是生活不如愿,或者这方面存在缺憾导致的嫉妒别人!

因为他(她)心里不平衡,所以需要通过嫉妒谩骂等来发泄情绪!把我变得更差永远只比我一个人更优秀,在千千万万人当中你的能力始终是那个样子。

眼红别人的人,他一定是非常嫉妒别人的。而且他是完全知道自己能力不足,然后自己其实也不是很想去努力,他羡慕别人现在所拥有的一切。有一种过于嫉妒了的感觉。这样的人的心里特别的阴暗,因为他们总看不得别人的好,而且也总是会羡慕别人,做什么事情都会比他好,都会比他优秀,这样的人看待别人的眼光也特别的不好,因为他们这样总感觉她特别的高傲。

BrimanC
眼红别人可以算是一种嫉妒情绪,很多人喜欢传播小道消息,甚至添油加醋,贬低别人。心理上有一种防御机制,我们的潜意识里越是本能的渴望去做一些非主流、反传统、无视道德约束的事情,意识层面反而常常激烈的贬低或者攻击这么做的人,通过表面的否定来掩藏自己潜意识中的暧昧渴望。被人嫉妒是一件痛苦的事情,但同时也是一种快乐,嫉妒实际上是一种迂回的羡慕与认同。所以,我们可以看到,眼红嫉妒的人往往在这个领域处于弱势,处于心理上的劣势地位,看到了这一点,也许我们的心态可以平和一点。
饭饭很忙
第一,因为你不够自信,甚至自卑,但又有很强的自尊心和虚荣心,不希望别人比自己强。看到自己太多的短处,而看到别人的总是比自己强的一面
第二,你确实能力不太行。因为眼红和嫉妒别人就是承认别人你你强
放开心胸,同时也着力提高自己的能力
全面地看待自己和别人,不要只盯着短处或长处
你嫉妒的人正式你要学习的人,多跟他们交往,你也会养成他们的优点和习惯
在心理学上,用专业的说法是嫉妒
嫉妒是一种极想排除或破坏别人的优越地位的心理倾向,
【嫉妒的本质与广义定义】 同处一个系统中的A与B两个的物体本来能量场大致相等,方向相同,但当A的能量场突然大于B的能量场时,如果B的质量大于A的质量时,B的能量场将会限制或试图限制A的能量场的增大,B的这种限制或试图限制A的能量场增加的欲望就叫做嫉妒。反之,如果B的质量小于A的质量时,B的能量场将无能力限制A的能量场的增加,反面将会被A的能量场带动增大,B的这种试图被A的能量场带动增大的欲望叫做羡慕。
北京国奥心理
在心理学中有个词叫印象管理,每个人展现在公众面前的是经过他管理过的东西,展现出来的是符合大众期待的形象。别人的形象也是管理过的,你看到的总是最好的一面。另外,我们的确会对自己熟悉的东西产生厌倦感,从而认为别人的是新鲜的,我们总会认为没有得到的是更好的。
眼红心态对我们自身来说是不是有帮助?

如果有心的话,这种心态会让你好好想一想,为什么你会羡慕他,他好在哪里?这是个提醒,也是个机会,提醒让你羡慕的他跟现有的你做个对比,什么是现在的你没有的,但也是你需要的。你也可以把它列下来,让自己明白现在你需要获得什么,如果满足不了是不是应该转换自己的方向。
花驿论坛
自卑
强者光荣。光荣受欢迎。
弱者可耻。可耻受鄙视。
我做不了强者?谁也别想做强者。
我是弱者。别人也要做弱者。
得不到就毁掉它。
A:
正常人认为。
我被爱。是因为我们培养了感情.
因为我爱你。所以我被爱

B:
自恋型人格障碍患者认为。
我被爱。是因为我优秀。
因为我需要被你爱。所以我努力优秀。