每天早上四点钟起床对身体有害处吗?

工作需要我每天四点就起床了,这样长期以来对身体有害处吗?会不会严重影响了生物钟?... 工作需要我每天四点就起床了,这样长期以来对身体有害处吗?会不会严重影响了生物钟? 展开
vdesign2010
对身体坏从医学角度是说不上的。每个人的生物钟都是可以进行调整的。想必您一定听过 天才睡觉法吧? 比如爱因斯坦。每天就睡1。5个小时。分6次睡。
等等这些方法,在医学界目前还没有证实在直接上对身体造成危害。
只要环境允许,自己感觉不错,是没有什么不妥的。
祝您身体健康^^
米虫R
每个人的生物钟都是不一样的,但是正常的作息时间对身体绝对是有好处的。有研究表明,早上在七点半以后醒来的人会比较长寿。
要是你一直都是四点就得起床的话那你的生物钟也会随着你的作息而改变的。
盘永芬方仪
1、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐

2、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
3、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
4、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
5、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
6、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
7、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
就这么一个身体,看着折腾吧。零件折腾坏一个算一个。
摩登食谱
没有,但是前提是你的早睡
阳阳洋洋4
每天睡的时间少的前提是你的身体好,每天一定要坚持锻炼