扁桃体发炎吃什么水果

扁桃体发炎吃什么水果... 扁桃体发炎吃什么水果 展开
耳鼻喉科孙淑清
扁桃体发炎可适当采用蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、芝麻、生梨、荸荠、白茅根、甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食。   【过敏性鼻炎】-美国低温等离子疗法 快速无痛治疗过敏性鼻炎   美国低温等离子综合疗法在鼻内窥镜的帮助下,利用等离子能量,直接从鼻、咽喉内病灶内部消融、化解病灶组织,令发炎、增生等病变组织自行收缩、化解。 低温等离子技术不直接破坏组织,对周围组织损伤极小,可改善和恢复鼻腔黏膜形态及生理功能,由于电流不直接流经组织,组织发热极少,治疗温度低,能准确、 有效地治疗过敏性鼻炎等,联合下鼻甲消融术能有效的改善通气功能。   低温等离子综合疗法的优点:   (1) 安全无痛苦:等离子疗法采用低温治疗,安全舒适无痛苦。   (2) 治疗时间短:一次治疗只需30分钟左右   (3) 不害鼻粘膜:等离子疗法采用非物质接触,不损伤鼻部组织,不开刀、出血少,愈后不易复发 。   (4) 无最低年龄要求:儿童可采用液氮冷冻技术进行治疗过敏性鼻炎,优点是无创伤、耐受性更好。
zfxf1314117
您好楼主,可以选食番茄、橄榄、西瓜、梨、无花果、栗子、石榴、柿子、猕猴桃、樱桃。
匿名用户
梨子是最好的,经济实惠又有用,梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。不过梨子汁不要喝冰的,温的最好。
橄榄,有清热解毒、利咽化痰、生津止渴、除烦醒酒之功,适用于咽喉肿痛、烦渴、咳嗽痰血等
西瓜,清热解暑,除烦止渴,利小便.治暑热烦渴,热盛津伤。

除了水果外这几类茶也会比较适合扁桃体炎饮用的,
谷谷丁茶,它有清热解毒、消炎、抗菌的作用,经常泡着喝对扁桃体发炎也是有帮助的。
胖大海、金银花茶、罗汉果茶一起泡也是可以的。
DDshowenergy
扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
一个中药方子:
野菊花 山豆根 蒲公英 桔 梗 板兰根 甘 草 麦 冬。 都用一点煲水,扁桃体发炎,喝几次就好。

首先在于增强机体的抵抗力,并注意劳逸结合。许多人常加夜班工作,容易导致扁桃体发炎。其次,应减少烟酒等的刺激,养成良好的学习、生活习惯。同时,还应积极治疗邻近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。
郝跃植品
梨子,苹果,西瓜,火龙果,橙子,芦柑等等一些性寒并且含维C多的水果比较好,香蕉是热性的,最好不要吃!~