初二英语选择题

各位大哥、大姐:请问这题怎么做?能告诉我原因吗,否则我还是不会做的,谢谢你的帮忙,谢谢!!Hisgrandma_______for2years.A:wasdiedB:ha... 各位大哥、大姐:请问这题怎么做?能告诉我原因吗,否则我还是不会做的,谢谢你的帮忙,谢谢!!
His grandma _______ for 2 years.
A: was died B: has died C: was dead D: bas been dead
梵高的珥朵
选B.题目中for 2 years表示的是某段时期内发生的事件并对现在仍然产生影响,一般都用现在完成时。A的答案表示被动,不成立的;C的答案表示过去式;D的答案是现在完成被动时,也是不成立的,因为死是主动的
就是酱紫啦
诸葛清静
for 2 years是一个时间段,从这可以看出应该用完成时。A和C都应该排除。died不是延续性动词,没有完成形,所以B项也不对,就选择D项了。表示己以死两年了。
晁雁桃zj
has been dead 他的祖母去世2年了,是从死亡到现在2年,用一般现在完成时,强调状态用dead。
秦琼卖马
选D,
A是被动,不对
B是完成,不对
C是说grandma过去死的(现在没死)。
Scamp兜
选A…B意思是现在完成时…完成时的意思过去某一动作持续到现在并造成影响…而死指某一刻的动作不能持续…所以B D排除D(现在完成时的被动语态)…