08年欧洲杯决赛德国VS西班牙的442阵型分析 要专业一点的

写论文用的,希望从两队的进攻和防守详细说明最好是从西班牙的进攻和德国的防守说起... 写论文用的,希望从两队的进攻和防守详细说明
最好是从西班牙的进攻和德国的防守说起
forwindcn
德国队:莱曼(守门员),弗里德里希,默特萨克,梅策尔德,拉姆,弗林斯,希策尔斯贝格,施魏因施泰格,巴拉克(队长),波多尔斯基,克洛泽。

西班牙队:卡西利亚斯(守门员,队长),拉莫斯,马切纳,普约尔,卡普德维拉,塞纳,伊涅斯塔,哈维,法布雷加斯,席尔瓦,托雷斯
太详细的不好说,简单的分析,西班牙的进攻仍然是在保证控球率的基础上的逐步推进,这种打法是比较克制德国队的,毕竟德国队的4后卫中,弗里德里希,默特萨克,梅策尔德都是属于身材高大,转身比较慢的那种,从西班牙的进球也可以看出来,那怕是后卫中速度最快的拉姆都被托雷斯强行超车,更不要说其他3个后卫了,德国队这种后卫搭配一方面除了人员问题外,同守门员莱曼的风格也有一定关系,莱曼是属于那种活动范围比较大的门将,他要承担起破坏西班牙直传渗透进攻的责任,相比较而言,02年世界杯的卡恩是公认的门内技术最好的门将之一,看看那时候的后卫线林克,拉梅洛,梅策尔德,林克转身快,而拉梅洛经验丰富;
同西班牙相比,德国队其实很清楚关键在于对西班牙中场的限制,德国队的4个中场,其实在各自俱乐部里面打的全是后腰,可谓成也萧何败也萧何,看似中场抢劫力度会很强,但是其实没有技术功底做保证的抢劫只是瞎抢,基本上就就被西班牙三传两倒调动的傻傻的,而中场缺乏创造力自然不会对对方后防造成什么威胁,类似的例子可以参考09年冠军杯决赛巴萨对曼联,一个道理,曼联只能靠C罗个人能力掀点风浪;德国队进攻组织的问题其实在前面暴露的已经很明显了,对葡萄牙和土耳其,取胜的套路都是一个,通过左边路拉姆和波多尔斯基的进攻打开缺口,中路一击制胜,在两队实力均衡的时候这招还好用,但是在中场失控,控球率大幅落后的情况下,还指望拉姆的助攻是不现实的
团伊玖魔
西班牙的优点就是控球好 速度快
德国的优点就是身体强壮 有身高
由于西班牙的控球好 在进攻时处理球和传球不容易丢球 德国防守起来比较吃力
而且德国后卫身材高大 处理高空球是强项 但遇到身后球时就力不从心了 那个进球你也看到了 输的就是速度!
其实德国队没有完全利用好自己的优点 身高!多传中 多制造定位球还有有机会的
jeain86
很难找到哟。普通的球迷很难做到专业的分析,因为球迷是有个人倾向的,带有个人情绪,如何专业?如我就喜欢德国。。。
太傻TOEFL
坐等强帖。。
留名
你google下克鲁伊夫的球评呢,基本上他是最专业的。