计算机组成原理有关的习题

已知某半导体存储器容量为4K*8位,其中固化区2KB,选用EPROM芯片2716(2K*8位),工作区2KB,选用RAM芯片2114(1K*4位)地址总线可选A15~A0... 已知某半导体存储器容量为4K*8位,其中固化区2KB,选用EPROM芯片2716( 2K*8位),工作区2KB,选用RAM芯片2114(1K*4位)地址总线可选A15~A0(低),由R/w线控制读写。设计存储器组织结构并画图。
不明白什么叫固化区 工作区 麻烦解释下
雷霆杀鸡
固化区就是只读不能写的存储区域,里面事先写好了程序,如果需要更改里面的程序就需要专门的工具。
工作区就是可读可写的区域,专门给你干事用的。
EPROM(Erasable Programmable ROM,可擦除可编程ROM)芯片可重复擦除和写入,解决了PROM芯片只能写入一次的弊端。比如电脑主板的BIOS,它其实是一段固化在芯片上的程序。
而CMOS设置则保存在一小块RAM芯片中,用一个纽扣电池来保证其数据不丢失。可以说它是工作区。

这题的意思大概是叫你画出一个结构图:
固化区是一个芯片2k*8位,只读不可写(R/W线只能保持读不能变为写信号)。工作区需要你用几个1k*4位的芯片来组成2k*8位,地址总线共16条,控制总线1条为R/W线,要求你画出结构图。
太复杂所以你自己画吧。