会计初级职称考试的书是不是每年都不一样啊?

会计初级职称考试用的书:初级会计实务,经济法基础。这两本书是不是每年都在变啊,在哪里可以买到。我想今年年底报名,参加明年的考试!... 会计初级职称考试用的书:初级会计实务,经济法基础。这两本书是不是每年都在变啊,在哪里可以买到。我想今年年底报名,参加明年的考试! 展开
箐鹏教育
会计初级职称考试的每年的书都是一样的。因为会计初级职称考试都是统一的,所以使用的教材也是统一的。具体的教材是《经济法基础》和《初级会计实务》这两本,都是由经济科学出版社和中国财政经济出版社出版。会计初级职称考试
会计初级职称考试的报考条件是:
1、需要是具有良好的职业道德品质的人员。
2、需要是能够履行自己的岗位职责,并且是热爱自己本职工作的人员。
3、需要是具有会计从业资格,并且还持有会计从业资格证书的人员。
4、需要是已经获得了高中毕业以上学历。
如果想知道更多相关的信息,可以先去箐鹏会计咨询一下。箐鹏教育根据学员不同的基础、时间以及学习能力,分别推出了不同的定制化班型,同时也突出了自身的服务优势,在帮助学员顺利通过考试的同时,也展现了自己强大的师资教学能力。

比佛BEFORE

初级会计职称是全国统一组织的考试,教材都是统一的、一样的。

每年的教材都是有改动的,全国统一的改动。

会计专业技术资格考试指定教材由财政部组织编写、出版和发行。。通常考试报名时可在当地报名点预订或领购。

初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。

扩展资料

考试教材

会计专业技术资格考试指定教材由财政部组织编写、出版和发行。通常考试报名时可在当地报名点预订或领购。

2012年全国统一的考试教材为“财政部会计资格评价中心”编,两本教材分别由“ 经济科学出版社”和“中国财政经济出版社”出版。在考试报名前想提前购买教材学习的,也可先到当地新华书店、财经书店、图书大厦、考试书店购买上一年的教材,待新教材出版后再尽快换成新教材。

新教材出版前,用最近一年的旧教材提早复习,可以争取到更充分的备考时间,扎实基础。教材的新增与变化部分往往是出题概率比较大的考点,所以教材变动较大的年份和科目最终一定要用新教材应考。
kitty小小猫

首先,关于初级会计师考试大纲变化多吗的问题。一般来说,考试大纲在每一年都会有一定的变化,增加或改动相应的知识点。由于未见具体的通知,考生们还是要以官方最新教材为准。

关于大纲发布前怎样备考。考试大纲是备考的基础,了解大纲才能更有针对性学习教材知识点,明确考试重难点。在新教材暂未公布前,考生可以先用旧教材预习备考,掌握基本理论知识,等到新教材下发后再购买新版教材大纲及辅导书学习,避免沿用“旧知识”造成知识遗漏或偏差,因小失大。

关于考试命题特点。初级会计职称无纸化考试逐渐呈现出整体难度适中,但知识点全面考核,几乎涵盖考试大纲及教材所有内容,且题目具有很强综合性和灵活性的特点,成为困扰不少考生的备考难题。但是核心考点依然占据半壁江山,重点突出,基本每年每个批次都会大分值考查,所以大家一定要注意全面学习、夯实重点、融会贯通。

关于考试备考策略。学习过程中,要结合章节知识内容、对比变化、分值比例等,制定出科学、合理的学习计划并坚持实施。学习一章内容,做一章练习题及时巩固,把握核心考点,了解次要考点,争取不留下知识盲区,再去学习下一章节的内容,循序渐进。

综上就是关于初级会计师考试大纲变化多吗以及如何进行备考的相关说明,参考的小伙伴们一定要仔细的研读大纲,充分的备考,才能确保在自己去的好的成绩。
人类情感观察者

备考初级会计职称的建议

教材的话,建议正版的初级会计教材和东奥网校的轻松过关一,都是换汤不换药的。教材要有,轻一是练习题,帮你系统分析如何做题,看个人需要。

题库的话,我个人建议是需要题库做题的。因为题库主要是模拟考场里的题型啊,考试的模式啊,等你真正参加考试的时候,你已经能够比较熟悉这页面了。就算遇到不会做的题目也不会很慌张。知己知彼百战百胜,所以题库是很有必要的,对你备考起到比较重要的作用。

视频的话,这里指的是学习视频。推荐中华会计网校和东奥网校的。我当初考初级的时候,幸好有这两个网校的学习视频,有老师指导,事半功倍。

以上是我的备考建议。一次性过初级的感觉超赞的。总结就是:教材+视频+题库!perfect。

18年考试大纲和17年相比有较大幅度的改变

初级考试每年是11月报名,第二年5月中旬考试

至于报考后再学习,你要对自己的情况进行一下分析

是否脱产备考、学习时间是否充裕、接受新知识的能力

小马过河的故事你应该听过

最了解你的人是你自己

祝考试顺利
帐号已注销

一、初级会计职称考试教材每年变化吗?

每年初级会计教材或多或少都有些变动,但是一般情况下变化并不大。请考生一定注意变化的内容,很有可能是考试重点。

二、初级会计考试科目

考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加会计专业技术初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

三、初级会计职称考试得分规则

单选题:1个正确答案,多选、错选、不选不得分。

多选题:2-4个正确答案,全部选对得分,少选、错选、不得分。

判断题:判断错误倒扣0.5分,本类题目最低得分不低于0分。

不定项:1-4个正确答案,全部选对得满分、少选得相应分,多选、错选、不选的题目不得分。

四、2021年初级会计考试报名条件

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、 遵守《会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2、 具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

五、2021年初级会计考试时间

2021年初级资格考试时间为2021年5月15日至19日,5月22日至23日。

《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用