能否用c#编一个小程序,可以把excel表格中的数据,导入到txt文件中。

我的工作需要将很多excel文档中的数据通过复制粘贴的方式导入txt文件中。个人觉得一直复制粘贴太累人了。一次听说可以用c#编一个小程序来解决这个问题。程序的流程大致是这... 我的工作需要将很多excel文档中的数据通过复制粘贴的方式导入txt文件中。个人觉得一直复制粘贴太累人了。一次听说可以用c#编一个小程序来解决这个问题。
程序的流程大致是这样的,
(1)首先扫描excel表格,将这些表格中某些特定位置的数据(源数据)提取出来。存在一个数组内。
(2)然后将这个数组里存储的数据,按照一定的排列导入到txt文件中特定的位置。

各位大神,这个程序该怎么编写,或者有没有别的方法,比如使用VBA来解决这个问题。
我觉得问题的关键是要在excel和txt这两种不同的文件之间进行联系和操作。这个比较麻烦。各位大仙拜托了。
乐事原味28
可以尝试一次打开多个EXCEL文件,然后运用函数找到所需要的特定数据,按需要的方式存放在新的SHEET中,保存后,再打开下一批的EXCEL文件,重复以上操作
函数设定好以后,操作会很便利的,最多就是多打开几次而已。

我尝试过一次打开60个文件,然后将提取文件中的数据,统计成新的表格。就是运算的时候速度慢一点而已
aysunzheng
这得花钱找软件公司做的,那样你会更方便,随便提你想实现的功能,不过就是得花点钱了!
光子炮
使用office interop主互操作程序集
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms173186(VS.80).aspx
谭宏德
java 也是可以的不一定要c#啊