UC大学系统内部转校容易还是从社区学院转到UC大学容易?

我很想念UCLA.但是由于自身条件有限,目前申请比较困难.以下是我的三个方案1.申请加州系统中不太热门的分校(如UVRIVERSIDE.)然后转到UCLA(不知道这样容易... 我很想念UCLA.但是由于自身条件有限,目前申请比较困难.以下是我的三个方案
1.申请加州系统中不太热门的分校(如 UV RIVERSIDE .) 然后转到UCLA(不知道这样容易不容易呢)
2.找一个比较好的社区学院读两年再转学到UCLA(但不知道社区学院是否保靠)
3.先念一个一般的大学.比如念其他州的州立大学.如果成绩好的话再转入UCLA

大家帮忙看下哪个方案比较可靠?
第1点中是UC RIVERSIDE
4.从加州系统的大学或者其他州的州立大学系统可以转到USC吗?
sky_defeng
理论上来说是内部转校容易。因为社区大学多是没有名气的学校,所以这些学校的成绩单即使显示你的成绩非常优秀,也会在招生办眼里打折扣。你在一个普通社区学院的A+可能还不如在UC系统中的B+有价值。
另外,一封好的推荐信对于申请转校也是非常有必要的。就算是UC系统里较差的大学也会有比较好的教授。如果能得到他们的推荐信,相信你在系统内部转校是没有问题的。
最后,很重要的一点。UC系统内部大学的学分基本上是都认的。这样你就不用在学校多读几年,为了弥补不算数的学分。
所以总体来讲,还是UC内部转校好。
FLORAL芙乐
UC内可能互转容易点
但是转到UCLA的一年几千个人,多数都是社区学院上去的,大部分人上了UC系统就不会折腾来折腾去了

lz如果是加州居民的话,申请UCLA并不很难,不是的话,就算是申河滨这类UC系列靠后的学校也并不容易,因为UC是公立学校,国际学生很少

第四点,上UC普遍的都是没钱人,南加学费超级贵,一般不会转到那里去
匿名用户
UC内可能互转容易点
但是转到UCLA的一年几千个人,多数都是社区学院上去的,大部分人上了UC系统就不会折腾来折腾去了

lz如果是加州居民的话,申请UCLA并不很难,不是的话,就算是申河滨这类UC系列靠后的学校也并不容易,因为UC是公立学校,国际学生很少

第四点,上UC普遍的都是没钱人,南加学费超级贵,一般不会转到那里去
jssqnju
毫无疑问:加州大学系统内转要容易得多!!!