失败乃成功之母 名人事例

快... 展开
aayong6
一、爱迪生
有一次,一个人提醒爱迪生说,他在发明蓄电池时,一共失败了25000次,但是这位伟大的发明家却如此回答:“不,我并没有失败,我发现了24999种蓄电池不管用的原因。”爱迪生在他的一生中,共得到1093项发明专利,例如留声机、电影、电动笔,蜡纸及日光灯,等等。
小雨点一会
童第周
我国著名的生物学家童第周上中学的时候,曾经多次考试都是不及格,老师要他留级,同学们都去嘲笑他、讽刺他。但是,他却并没有悲观和失望,而是从此发愤学习,最后终于取得了优异的成绩。
他出国留学时,又去刻苦钻研学习,后来成为了我国著名的生物学家。他不仅给自己争了一口气,还为中国争了一口气。
糖唐结暑期
、肯德基的创始人山德士上校
山德士上校是位退伍的军人,退伍后他身无分文,每个月的生活只能靠政府发的补贴金来维持。山德士有一个炸鸡的秘方,他决定向各大食品公司推荐他的秘方,但每家公司面对这一个衣衫褴褛的人都拒绝了。
经过1001次的努力,他终于被一家食品公司认可。在而后短短的一年半之内,他开了三百家连锁店,受到人们的喜欢。
要好好爱自己呀7957
情感倾听者

爱迪生,爱因斯坦,越王勾践卧薪尝胆,马云,创造了阿里帝国
在居庸关玩漂流的青苹果
爱迪生发明电灯,越王勾线卧薪尝胆。