红豆(赤小豆),黑豆,黄豆,绿豆可以混在一起打豆浆吗?相克吗?

方智盍贞婉
能。三种豆子不会相克。但是口感不好。
因为黑豆和红豆两种豆子味道较重和粗糙,
建议你把两种豆子分别和黄豆做成豆浆。加一些小米进去口感更柔滑喔,还健脾安神。
黑豆+黄豆:滋养肝肾、解毒、明目、润燥滑肠、宽中健脾。
需要注意的是,黑豆有点解毒性,若是在服中药时就不吃了,降低药效来着。
红小豆+黄豆:滋阴补血、清热利湿退黄、散血消肿。
红豆的利水效果非常好。对眼睛浮肿,想瘦腿的人来说效果赞。
要坚持喝哈。
ojiaju
都是同类.不会相克,不过如果想要口感好点的话,你最好是按量来放,一般黄豆都会比较多点,如果你有量杯,就3/1的黄豆,其实适量,还可以加点芝麻,花生和核桃,(加了很香也很补血的)也可以加几粒枸杞和红枣去壳,你也可以买一些大麦或是小米加进去,不要太多,不过一般都是看个人口味的
Jolin1991625
没看那期百科全说么 张悟本那几期

每种豆子功效不一样 如黄豆主肺 绿豆是肝什么的,具体我也忘了 呵呵

但是如果身体健康,喝豆浆 豆子种类越多越好的,最好还加入点干果就更好了,像花生核桃之类的,看自己了,这个没有什么相克之类的,

我们家早上都喝黄豆黑豆绿豆花生的,甜甜的 ,口感很好
love_lanyan
没啥问题,但是最好不要一下四五种豆子打在一起,太杂!不过我很想知道这四种打在一起后会是啥颜色??
这杂粮做浆糊做豆浆养生是不是都是那个张悟本说的啊,
我说怎么最近杂粮涨价如此凶悍,闹半天都是这厮惹的事!
应锦Su
可以 你吃下在说