C# 一个MDI窗体怎样在加载子窗体时使子窗体最大化并只有关闭按钮。

如题.... 如题. 展开
jiehaiyimo
嗯,比如点击一个按钮,在之单击事件里面写:
Form f = new Form();
f.Show();
f.MdiParent = this;
f.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedToolWindow;
f.WindowState = FormWindowState.Maximized;
就可以了,试试吧,虽然只有一个关闭按钮,但是加载时还是有最小化和还原按钮,如过需要在mdi窗体里面,实现窗体最大化时也只有关闭窗体,还需试验试验
Perfect_LKS
加载子窗体时设置子窗体的
windowstate属性为Maximized
MaximizeBox和MinimizeBox属性为false;
匿名用户
new一个子窗体,然后再把子窗体的parent属性设为this
miniappFlLggxkoNJGVm
我也做过类似的
http://www.codeproject.com/KB/tabs/TabStrip.aspx
用这个控件,新建的Form把controlbox隐藏,将form.Parent设置为这个tabcontrol的子容器里。且dock属性为fill。好好研究,会有结果,我就这么做的,你没研究透再找我。
zhufanxz
我前一阶段也受这个困扰,后来终于想出了解决方案,百试不爽。
private void FrmChildBase_Activated(object sender, EventArgs e)
{
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
this.MaximizeBox = false;
this.MinimizeBox = false;
}
在所有的子窗体加载Activated事件,或写一个窗口基类实现这个事件,并在所有的子窗体继承这个窗口基类。