看戏叶君健答案

是,新语文活页(人教版)七年级下的,金状元第四单元自测题里面的... 是,新语文活页(人教版)七年级下的,金状元第四单元自测题里面的 展开
错的是你L
~~~我还想问 你呢
长悠桂鸿轩
2.婀娜
形容梅兰芳大事表演时身段轻盈优美的样子
铿锵
形容梅兰芳大师歌唱洪亮而坚定
3.表现人们对久享盛誉的艺术家的热情
写出了观众情绪的变化情绪承上启下4.在叶君健写的《看戏》一文中写到:“歌词像珠子似的从她的一笑一颦中,从她的优雅的‘水袖’中,从她的婀娜的身段中,一粒一粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进每个人的心里,引起一片深远的回音。”
“滚”、“滴”、“溅”、“落”本来是用来修饰可饰物的,这里用来修饰歌词不能不说是创新,形象立体地表现了艺术家唱腔的字正腔圆、柔和铿锵的特点,表现了梅兰芳先生的歌喉美妙动听,入耳入心,令人回味无穷。作者巧妙地借助一个比喻,将无形化为有形,从视觉设喻,从而使语言更加生动形象。作者妙笔生花,读者应接不暇,真是曲尽其妙,绘形绘声,归臻完美。