移动3G和联通3G有什么不同

看到联想新出了乐phone手机,但是只和联通合作,想知道联通的3G怎么样?... 看到联想新出了乐phone手机,但是只和联通合作,想知道联通的3G怎么样? 展开
huboyao
移动的3G是国内自主研发的TD-CDMA技术,最高上网下载速率为2.1M(实际下载170K/S),上行为64~128K(8~15K/S),通常下载速率为120k,上传12k

联通的3G是国际通用标准的WCDMA技术,最高上网下载速率为7.2m(实际下载:62
0K),上行为2.8M(350K),通常下载为450k,上传280k

从下载速度上差异还是有很明显的区别

在终端上,当前联通的WCDMA作为国际标准,支持全球90%的3G终端,也就是说很多水货都是支持联通网络的,全球80%的3G运营商都是运营WCDMA网络,证明这个网络的通用性和合理性,至少以后国际漫游比较方便一点,不必换手机。

乐PHONE作为一款娱乐3G手机,主要的群体还是定位在有数据流量的用户,并考虑长远可以国际通用性,所以才会和只跟联通合作。

包括现在的超强的IPHONE 3GS(支持8万多种应用程序),也是跟联通合作的,据说黑莓也马上要跟联通合作了,诺记的主流手机也都支持WCDMA网络。

在价格方面,联通和移动因为不同品质和档次,所以价格也有所差异,联通定价要比移动高一些,不然难以合理竞争。 感觉国家这样的政策调整就是让移动一家独大的日子估计过不了多久了。
hd5222668
移动3G和联通3G技术完全不同,移动的是td-scdma,联通的wcdma。
联通3g是拿来主义,直接饮用的国外成熟的wcdma制式,速度快,唯一的缺点是价格高。
有些网站不支持联通网络,比如有些软件pplive支持的是cmwap就是移动的,联通的提示网络不通。
dwy288
移动用在3G上就要成移不动了!

建议用联通!66元套餐。。。

不过感觉都有流量限制,不怎么爽,66元的只有300M流量!下载速度那么快,,一下就用完了!

反驳1楼的说法!
如果你想看PPlife的话联通完全支持制式转换,联通除了3G一样也有2G的功能!
在你上PPlife的时候,不要选择3G,你选择CMWAP一样可以上!!