超人电影一共几部

是不是现在从头重拍了?一部也没看过,老版的没必要看了吧?应该看哪些,谢谢... 是不是现在从头重拍了?一部也没看过,老版的没必要看了吧?应该看哪些,谢谢 展开
蝶在弦上舞

截止到2018年已拍摄8部,还有两部2019年上映。

1978年《超人》电影(共四部)

2006年《超人归来》

2013年《超人:钢铁之躯》

2016年《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》

2017年《正义联盟》

2019年《正义联盟2》

2019年《钢铁之躯2》

剧情介绍:

《超人1 Superman I》(1978)

1978年版的电影由克里斯托弗·里夫饰演,他一共饰演了四个版本《超人》系列电影。氪星即将毁灭之际,为保持种族的延续,科学家乔·艾尔通过飞船将他尚在襁褓中的儿子卡尔(克里斯托弗·里夫Christopher Reeve 饰)送往地球。卡尔被地球上的肯特夫妇抚养成人,改名为i卡拉克,他具有超人的能力,将成为地球上正义和真理的守护者。

长大了的卡尔来到大都市,成为《行星日报》的记者。平时,他是温文尔雅的普通记者,危急时刻就变成穿着紧身衣、披着斗篷在空中自由飞翔的守护神超人。当邪恶的鲁索妄图统治全世界时,超人是唯一能够制止他的人。

《超人2 Superman II》(1980)
三名被囚禁在外层空间的克利顿星球大坏蛋逃了出来,来到地球上的一个小镇扬威肆虐。当时超人正与女友在冰宫卿卿我我,并且已经丧失了超人的全部本领而变成了平凡人。在这种不利的情况下,美国总统不得不向这三个大坏蛋求饶。

后来超人振作起来,与三个坏蛋展开了殊死搏斗,最终战胜了三个大坏蛋。本片在特技效果上维持水准之外,导演理查德.莱斯特在这部续集加强了超人的人性描写,喜剧效果也较强,部分情节颇具讽刺效果。

《超人3 Superman III》(1983)
超人又回来了!这次,超人克拉克(克里斯托弗·里夫 Christopher Reeve 饰)回家乡去参加高中同学聚会。聚会上,克拉克重遇了以前就一直心仪的女孩拉娜(安妮特·奥图勒 Annette O*Toole 饰)。爱火重燃的克拉克对拉娜展开了爱情攻势,两人很快就堕入了情网。

正当两人浓情蜜意时,发生了一场灾难。本应马上出动的克拉克因为沉浸在和拉娜共处的时光而延误了救灾,导致了更多无辜的人们的伤亡,为此克拉克感到异常的自责。同时,野心勃勃的巨富利用气象卫星技术控制着世界各地的气候以此牟利,造成了很多地方天灾连连。他心知超人一定会来找自己的麻烦,于是不惜重金又制造出了一个超级电脑机器人用来对付超人。

《女超人 Supergirl》(1984)

为了寻找失落于地球的量天仪宝珠,太空城族长扎尔塔(彼德·奥图 Peter OToole 饰)派遣女超人卡拉(海伦·斯雷特 Helen Slater 饰)前往地球。此时的宝珠落到了邪恶的女巫赛琳娜(费·唐纳薇 Faye Dunaway 饰)的手中,为了炫耀这价值连城的宝物,赛琳娜举办了一场晚会,而这就是卡拉夺回宝物的最佳时机。

卡拉的举动惹恼了赛琳娜,她设计将卡拉骗至恐怖城,夺走了她的力量与自由。得知卡拉遇险,扎尔塔前来营救,却不想命丧赛琳娜之手。悲愤的卡拉想方设法逃脱了赛琳娜的桎梏,为了给死去的扎尔塔报仇,为了夺回珠宝,为了维护世界的和平,卡拉做好了准备,要与赛琳娜展殊死搏斗。

《超人4 Superman IV》(1987)

轰动世界的第一英雄——超人,重返地球,接受大敌挑战,对手是坏蛋雷克斯,他针对超人的弱点,用氪元素制造邪恶的核能人,利用最先进的科学武器,面对势均力敌的对手,超人与其展开太空大对决。

《超人归来 Superman Returns》 (2006)
一直想寻根的超人(Brandon Routh饰)返回了氪星,希望可以找到其他同伴,但那里的一切早已不复存在。而这一去便是5年。

5年后,超人回到了地球,但是周遭的一切已经改变。他发现地球已经习惯了没有超人的保护,他一直爱慕的路易丝(Kate Bosworth饰)因为馔写了一篇“为什么世界不需要超人”的报道而获得普利策大奖。更令他心碎的是,她已经与主编的侄子订婚,而且是一个5岁孩子的母亲了。

另一边,他的死对头莱克斯(Kevin Spacey饰)利用卑鄙手段骗取了巨额遗产,企图卷土重来。在南极莱克斯找到了超人父亲的线索,以及一块含有超级能量的水晶,妄想借助水晶的力量控制地球。

《超人:钢铁之躯 Man of Steel》 (2013)
遥远的宇宙深处,随着氪星的毁灭,超人的传奇故事拉开序幕。氪星人乔·艾尔(罗素·克劳 Russell Crowe 饰)抵死反抗佐德将军(迈克尔·珊农 Michael Shannon 饰)的邪恶计划,冒险将刚出生不久的儿子卡尔·艾尔被送到银河系另一边的地球。

卡尔降落在美国堪萨斯一座小镇,他幸运地成为乔纳森·肯特(凯文·科斯特纳 Kevin Costner 饰)和玛莎(黛安·莲恩 Diane Lane 饰)的养子,并且得名克拉克。克拉克从小显露出与众不同的能力与特征,但这些带给他惊讶的同时还有数不清的烦恼。

通过养父的引导,克拉克(亨利·卡维尔 Henry Cavill 饰)慢慢弄清自己的身世以及所肩负的使命。终于有一天,遥远的故乡“同胞”莅临。站在故乡与地球、邪恶与正义的两端,超人即将面临重大的抉择。

拓展资料:

超人是DC漫画出版的一本漫画小说中的虚构角色,该角色之后出现在多部电影中。其最早一次亮相是1951年的《超人与摩尔人》(Superman and the Mole Men)。

1974年,伊利亚·塞尔金德、亚历山大·塞尔金德父子和皮埃尔·斯潘勒购买了将《超人》改编为电影的版权。剧本经过多次改写后,理查德·唐纳获得了执导《超人》和《超人II》的机会,这两部电影是一起拍摄的。赛尔金德父子在首部《超人》上映后解雇了唐纳,并委托理查德·莱斯特出任导演来拍完《超人II》,之后他还执导了1983年的《超人III》。

1984年,赛尔金德父子制作了超人系列的衍生作品《女超人》后,将电影改编版权转让给了坎农影业,该公司于1987年推出了《超人4》。这以后一直过了15年,才有第5部超人电影进入制作阶段。

布莱恩·辛格执导的《超人归来》于2006年发行上映,与之同期发行的还有《超人II:理查德·唐纳剪辑版》。《超人归来》的获得奥斯卡第79届金像奖,但没能达到华纳兄弟公司的期望,不过该公司还是决定重启这一系列。

由扎克·施奈德执导,克里斯托弗·诺兰出任制片人的《超人:钢铁之躯》于2013年上映,影片于2013年6月14日在北美上映,6月20日已在中国大陆上映《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》是其出品的又一部超人电影, 于2016年3月25日上映。

之后华纳兄弟创作了《正义联盟》是亨利·卡维尔等主演的电影。改编自DC漫画,是DC扩展宇宙的第五部影片,故事发生在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》之后。于2017年11月17日在上映。

参考资料:百度百科-超人系列电影

py可可8

超人电影一共有6部。其中前4部是由克里斯托弗里夫主演。

拓展资料:

1、超人1978

《超人》(Superman)是一部1978年的超级英雄电影,改编自DC漫画,由理查德·唐纳执导,克里斯托弗·里夫、马龙·白兰度、吉恩·哈克曼主演。于1978年12月15日美国上映。

影片主要讲述了在氪星爆炸之前,超人父母将婴儿放入火箭中送到地球,他被一对农家夫妇收养,长大成为记者。当美国遭野心家企图毁灭时,他就跑进电话亭中穿上S型超人制服,变成挽救各种危机的超人 。

2、超人2(1980)

《超人2》是由理查德·唐纳执导,克里斯托弗·里夫、吉恩·哈克曼、玛戈·基德等人主演的动作、科幻类电影。

该片讲述了三名被囚禁在外层空间的氪星恶棍越狱后到地球作乱,而丧失了超人全部本领,变成凡人的克拉克重新振作起来,对抗三个恶棍故事。影片于1981年6月19日在北美地区上映。

3、超人3(1983)

《超人3》是由理查德·莱斯特执导,克里斯托弗·里夫主演的动作片。该片于1983年6月17日在美国上映。

该片讲述一名野心勃勃的巨富,企图用一台超级电脑统治世界,他的阴谋最后被超人粉碎的故事。

4、超人4(1988)

《超人4》是由悉尼·J·弗里执导执导,克里斯托弗·里夫、吉恩·哈克曼等主演的科幻动作片。该片于1987年7月24日在北美上映。

该片讲述了超人再次面对老对手莱克斯·卢瑟,并且要对抗核能人,守护地球安全的故事。

5、超人归来(2006)

超人(布兰登·罗斯)再次以克拉克的身份回到地球。在超人离开期间,纽约城经历了巨大的变化,他曾经爱着的路易丝(凯特·伯斯沃茨)已经选择了另一段感情,并且已经有了一个孩子,除了感情上的落寞,归来的超人发现整个城市已经将他淡忘,人们已经不再需要他为了城市的安全而英勇战斗了。

6、超人钢铁之躯(2013)

《超人:钢铁之躯》改编自DC漫画公司的经典超级英雄漫画,是DC电影宇宙的首部电影,由华纳兄弟出品,扎克·施奈德导演,克里斯托弗·诺兰制片,亨利·卡维尔、艾米·亚当斯、迈克尔·珊农、凯文·科斯特纳、黛安·莲恩等主演。

本片是超人电影的重启之作,用新的故事和方式展现超人的身世和他对自我身份的认知,挖掘这位DC超级英雄的人性一面。同时,本片还肩负着振兴DC漫画电影以及构建《正义联盟》世界观的重任。

jmx2009

第一代:寇克艾林(Kirk Alyn)
电影:
1948年 Superman 、1950年 Atom Man Vs. Superman 。

第二代 乔治李维
电视系列剧: 1952~1958 Adventures of Superman,共104集。

电影: 1951 Superman and the Mole-Men 、1954 Superman Flies Again、 1954 Superman and the Jungle Devil 、1954 Superman in Exile 、1954 Superman in Scotland Yard 、1954 Superman's Peril 、1954 Stamp Day for Superman 、1973 Superman (电视系列剧其中四集剪辑成104分钟电影版) 。

第三代 克里斯多夫李维
电影: 1978 Superman 、1980 Superman 2 、1983 Superman 3 、1987 Superman 4、The Quest for Peace 。

第四代:John Newton(1988~1989)、Gerard Christopher(1989~1992)
电视系列剧:1988~1992 Superboy(台视译名为雷霆天龙),由John Newton 扮演克拉克肯特,但他只演出第一季,接下来第二季由Gerard Christopher接手演出超人克拉克,一直演到结束,共4季 。

第五代:狄恩肯恩
电视系列剧: 1993~1997“新超人”,由中视首播,共4季,目前DVD发行到第二季。

第六代:汤姆威灵(十二生笑1、2、鬼雾)
电视系列剧: 2001~?? Smallville ,这部就是现在华视的“超人首部曲”,由汤姆威灵(Tom Welling)演出超人克拉克,目前已进行到第五季,预计七季结束。

第七代:布兰顿·鲁斯
电影: 2006年 《超人归来》6月25日在美国艾奥瓦州西得梅首映。

拓展资料:

超人是DC漫画出版的一本漫画小说中的虚构角色,该角色之后出现在多部电影中。其最早一次亮相是1951年的《超人与摩尔人》(Superman and the Mole Men)。1974年,伊利亚·塞尔金德、亚历山大·塞尔金德父子和皮埃尔·斯潘勒购买了将《超人》改编为电影的版权。

剧本经过多次改写后,理查德·唐纳获得了执导《超人》和《超人II》的机会,这两部电影是一起拍摄的。赛尔金德父子在首部《超人》上映后解雇了唐纳,并委托理查德·莱斯特出任导演来拍完《超人II》,之后他还执导了1983年的《超人III》。

1984年,赛尔金德父子制作了超人系列的衍生作品《女超人》后,将电影改编版权转让给了坎农影业,该公司于1987年推出了《超人4》。这以后一直过了15年,才有第5部超人电影进入制作阶段。布莱恩·辛格执导的《超人归来》于2006年发行上映,与之同期发行的还有《超人II:理查德·唐纳剪辑版》。

《超人归来》的获得奥斯卡第79届金像奖,但没能达到华纳兄弟公司的期望,不过该公司还是决定重启这一系列。由扎克·施奈德执导,克里斯托弗·诺兰出任制片人的《超人:钢铁之躯》于2013年上映,影片于2013年6月14日在北美上映,6月20日已在中国大陆上映《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》是其出品的又一部超人电影, 于2016年3月25日上映。

之后华纳兄弟创作了《正义联盟》是亨利·卡维尔等主演的电影。改编自DC漫画,是DC扩展宇宙的第五部影片。故事发生在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》之后。于2017年11月17日在上映。

早期作品

超人首度现身大银幕是在哥伦比亚电影公司于1948年1月5日发行的15段式系列电视系列剧《超人》中,下一次则是1950年的另一部15段式系列电视系列剧《原子人大战超人》。之后超人又在1951年的超级英雄电影《超人与摩尔人》中现身,该片由李·施瓦姆执导,巴尼·萨瑞克监制,乔治·里弗斯扮演超人,菲莉斯·科特斯饰演路易丝·莱恩,片长58分钟。

网页链接  超人系列电影  百度百科

莦hao
  1. 《超人》电影一共是五部:分别是[超人]1978;[超人2]1980;[超人3]1983;[超人4-和平使者]1987;[超人归来]2006。

  2. 《超人》是美国的经典科幻超级英雄系列,其真人电影早在50年代就已经诞生,而在70年代重新拍摄的超人由于拍摄技术的不同,超人真正活跃在荧屏的时代开始了;之后出现多个版本的超人。

  3. 2006年的《超人归来》为我们演绎了一个全新的超人。他演绎的超人是经过成长后依然遇到很多人生烦恼的时代,面对露易丝的“背叛”而陷入困惑,他在对人物感情的表现拿捏比较到位。而这部超人总体感觉略带悲观色彩。

  4. 《超人钢铁之躯》这部作品中的超人服装和整部影片的色彩风格的确迎合“钢铁之躯”之名,偏向冷色并且带有金属质感,亨利卡维尔饰演的超人硬派霸气,但在成长过程中也会提体现出深沉的一面,而这部作品的总体风格和之前的超人系列多少感觉有些不同。而在蝙蝠侠大战超人 正义黎明中,超人同样由亨利卡维尔扮演,而这部剧中的超人同样保持了一定的金属质感,并且比钢铁之躯的造型更加威武,有着不输蝙蝠侠的硬朗和霸气。

拓展资料:

超级英雄电影《超人归来》(Superman Returns)由布莱恩·辛格执导,布兰登·罗斯主演,改编自DC漫画公司经典超级英雄漫画。该片是1978年超人系列影片问世以来的第五部影片,也是上一代“超人”克里斯托夫·里夫去世后上映的首部超人题材电影。

超人归来-百度百科

1344065147xyc

“克里斯托弗 里夫”主演的版本一共有四部——1978年《超人》1980年《超人2》1983年的《超人3》1987年的《超人4》

“布兰登 罗斯”主演的版本只有一部——2006年的《超人归来》

“亨利卡维尔”主演的版本有两部——2013年《超人:钢铁之躯》(DC重启系列电影)2016年《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(DC重启系列电影)

即将上映的,也是由亨利卡维尔主演的有——2017年《正义联盟1》(DC重启系列电影)2019年《正义联盟2》(DC重启系列电影)2019年《超人:钢铁之躯2》(DC重启系列电影)

超人有好几个版本的,但现在奉为经典的还是克里斯托弗里弗版本的,他的一共有4部,第一部最为经典。以上已经是按照时间顺序排列好的依时间观看即可。

其中有标注重启系列的电影就是后来新拍的。如果不想看老版可只看重启系列,但要根据个人喜好。

拓展资料

超人(Superman,又名The Man of Steel),虚构的超级英雄,美国漫画中的经典人物,出现在DC漫画公司的同名作品中。其角色还出现在不同的电视剧集和电影中。