用VS2010写的C#程序在win7下编译和运行,能对多核心处理器有较好的利用率么?

addisjeams3554c97
理论上不会有任何的帮助........
要对多核心有很好的利用率,必须从代码上修改.

不过,前面我说的是理论上.
实际上了, 如果你是从winxp和win2003到win7的话,会在运行时有一定的帮助
因为win7和vista的多核心运算比xp和2003有一定的提高.举个例子,2003和xp不管你是否开启cpu性能最大化,在多线程下,你的计算程序会从多个核心中获取资源,比如你是双核,程序会从核心1和核心2中反复跳转,获得共计100%左右上下浮动10%左右的资源.然而, 在跳转之间实际上获取的性能不如只让程序在核心1中单独运行.

在win7和vista以及win8等更新的Nt6系列系统下,程序不管是在双核还是四核六核下,都能真正获取一个核心100%的性能.

你明白了吗?
在不指定程序运行核心为单独核心的情况下,xp和2003有性能损失,win7等新系统倒是没有.
你可以做测试,验证我这个观点,我是做过多次测试的.

希望你满意我的回答