商品的价值是什么?多项选择题急用

A.抽象劳动的结果B.具体劳动的结果C.社会财富的物质内容D.一定社会关系下社会财富的社会形式E.体现一定的生产关系... A. 抽象劳动的结果
B. 具体劳动的结果
C. 社会财富的物质内容
D. 一定社会关系下社会财富的社会形式
E. 体现一定的生产关系
匿名用户
商品价值,从字面上的意义而言,是指一件商品所蕴含的价值。但在 马克斯的《资本论》中将这个概念加以深化讨论,他认为商品价值是指凝结在商品中无差别的人类劳动。无差别的人类劳动则以社会必要劳动时间来衡量。
商品具有价值和使用价值。商品价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动(包括体力劳动和脑力劳动)。使用价值是指某物对人的有用性(例如面包能填饱肚子,衣服能保暖)。过度商品价值是过渡的商品的使用价值(比如我生产出的衣服,但是不用来自己穿着保暖,而是卖给别人,获得一定的报酬,在这个卖的过程中,自己就过度掉了使用价值,而占有价值。)价值和使用价值不能同时占有。对于买家来说是通过买的过程占有了使用价值,而卖家则是占有了价值。
商品的价值在现实中,主要通过价格来体现。
朗深技术(长沙欧尼达)
乐卓手机
不是任何一款商品都具备社会价值,只有形成品牌、形成规模效应、形成社会的产业链后就会具备巨大的社会价值,比如苹果手机,一款手机带动了整个产业链,设计、研发、生产、销售、售后、附件(比如摆摊贴膜等小生意,但至少是一个工作)、软件等,任何一个环节都给人们就业收入、纳税、稳定市场经济(相对)、国民安定(如果苹果垮了,多少人会失业?社会治安会受影响?)
百度网友87f3124
d e
a b 是错的。不管是抽象劳动还是具体劳动 都要在商品经济条件下,也就是完成交换,才能体现价值。价值是历史范畴,随着商品经济的存在而存在,商品经济灭亡而灭亡。
c 使用价值是价值的物质承担着,使用价值是指商品能满足人们某种需要的属性,即商品的有用性,反映人与自然之间的物质关系,是商品的自然属性,是一切劳动产品共有的属性。使用价值构成社会财富的物质内容。使用价值是交换价值的物质承担者。
d e 商品的价值实体是凝结在商品中的无差别的人类劳动,它本质上体现生产者之间的一定社会关系。表现的是人与人得关系。