头皮屑严重怎么办?

我才20不到,洗头后经常2天不到头发就痒的不行,每天早起后枕头上也有一些头皮屑,而且头发爱出油,平常吃些辛辣或比较热的食物头发也痒的不行,试了很多牌子的洗发精也不好使,该... 我才20不到,洗头后经常2天不到头发就痒的不行,每天早起后枕头上也有一些头皮屑,而且头发爱出油,平常吃些辛辣或比较热的食物头发也痒的不行,试了很多牌子的洗发精也不好使,该怎么办? 展开
脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

捉摸不透丶仨矊
头皮屑是由于头皮的细胞过度生长,导致大量的表皮细胞死去后,产生出的皮肤小碎片。头皮细胞的过度生长由两种情况引起:一是头皮上患了轻微的脂溢性湿疹,或者是头皮上患了牛皮癣。但一般患牛皮癣的情况并不常见。头发不会受感染,头皮屑疾病不会危害健康,只是影响人的外观容貌。 治头皮屑家用简妙方: (1)使用含焦油抗头皮屑洗发精。将洗发精川按摩的手法揉人头皮,然后用清水至少洗3次。 (2)用陈醋洗头后清洗干净,坚持数次即可除头屑。 (3)取洋葱数个,捣烂后用纱布包好,将头发剪短后涂擦头皮,连用儿次可见效。 患头皮屑后应注意: (1)如果洗含焦油抗皮屑的洗发精无效后,可找医生治疗。常用的方法是让医生调配一种含类固醇的洗剂,来抑制引起头皮屑的潜在病因,使用这种洗剂后头皮屑会自然减少。 (2)如果头皮屑很厚,紧粘在头皮上,可让医生调配一种含水杨酸或焦油的洗剂。这种洗剂会使死皮松散开来,再用抗头皮屑洗发精去洗,这样可彻底清除皮屑。 ●找出产生头皮屑的根源 据市区某发型师介绍,头部皮肤和身体其他皮肤一样,每时每刻都在进行着自我更新。正常的头皮细胞的更替周期一般是28天;如果更替时间缩短为14天或者21天,细胞没有成熟就剥落,是不正常的现象,可能是患了皮脂溢出症或糠秕孢子菌繁殖异常等皮肤病,同时也有另外两种可能:精神过于紧张、生活作息不规律或皮肤缺水,如果一个人长处于精神紧张状态,受情感困扰或者生活压力大,经常熬夜和不良生活习惯等,也会加速头皮的新陈代谢,产生头皮屑。 ●选择合适的洗发水 该发型师还介绍,有“雪花”飞扬的人,一定要选好洗发水。他告诉记者,现在的人们为了方便,喜欢购买二合一的洗发水,但很多人都不知道,由于二合一的洗发水添加了一定的营养成分,如果经常使用,会将本来用来滋养秀发的营养素,留在头皮上,给头皮造成负担,加速油脂的分泌。 因此,他告诫大家,有头皮屑的人最好不要用二合一洗发水,用一般的有清洁作用的洗发水加护发素就可以了,护发素只用在发尾部分,就不会将营养带到头皮,刺激头皮。 ●饮食结构很重要 另外,某美容师告诉记者,少吃盐,多吃绿色的青菜、水果等富含碱性的食物,可以促使血液保持新鲜,预防头皮。同时,头皮屑的出现不仅和外界污染和个人卫生有关,也说明了你身体可能缺少了某些维生素,如体内一旦缺少B族维生素,也会出现大量的头皮,此时的你应该调整你的饮食结构,多吃些富含B族元素的食物和口服适量的维生素B和维生素E。 ●养成良好的生活习惯 同时,美容师还介绍,要想预防头皮,一定要养成良好的生活习惯,平时尽量保持睡眠充足,避免情绪紧张及承受过大的压力,另外不要过多摄入咖啡及辛辣的食物
菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

功知酆笑柳
可在洗头时用一个柠檬的汁来洗,效果相当好。
穰洲夏侯浩广
头皮屑是人体新陈代谢现象,用去头皮屑洗发水能起一定效果