奥林巴斯微单的级别怎么分?

便地
奥林巴斯的产品里分专业级和业余级,专业级指OMD系列,目前有e-m1(高端)和e-m5(中端)两个型号,业余级就是pen系列了,从高端到低端分别是e-p、e-pl和e-pm,与em1和em5不同的是pen系列同样型号后面的数字不代表级别的不同,而是产品换代的问题,如ep5不代表比ep2高几级,因为ep2是pen系列在2009年的旗舰产品,而ep5是2013年的pen系列旗舰款。另外奥林巴斯没有微单,因为“微单”这个词是索尼在中国注册的,是为了区分其两种可换镜头无反产品产品(因为索尼的单电产品内置一块不可移动的半透明板),也就是说只有索尼的产品才能叫“微单”,其他品牌的单电虽然和索尼微单的结构差不多(机身内都没有不可移动的半透明板),但是还是只能叫“单电”
卢访0hV7ce
1 专业机型:OMD
1.1 目前最高端的型号:OMD E-M1
1.2 中端:OMD E-M5
1.3 据说明年春季要出一个低端OMD,型号还不知道

2 爱好者:Pen
2.1 旗舰:E-P系列,目前出到E-P5
2.2 中端:E-PL系列,目前出到E-PL6
2.3 入门:E-PM系列,目前出到E-PM2

OMD和Pen系列,主要差别是是否集成电子取景器,以及机身是否带三防功能。
单纯以价格来说,是这样的
E-M1 > E-P5 = E-M5 > E-PL6 > E-PM2