计算机语言编程有哪几种分类?每种语言都用在什么开发上?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚

遇见嘉羿D2
计算机语言分为机器语言、汇编语言和高级语言。机器语言是计算机可以直接运行的,用1和0编写的语言。汇编语言是把机器语言的一些指令用字母表示,比机器语言容易记忆。这两种语言都是低级语言。高级语言包括C语言、C++、java等。一般程序要几种语言一起编写,其中机器语言和汇编语言一般用于编写底层代码,其它的一般用高级语言编写。几种语言各有其特点,比如C语言接近底层,适合编写底层代码,c++适合写游戏,VB容易学等。以上几个高级语言都属于编译型语言,一次编译之后就能运行。jav属于解释型语言,一边解释一边运行,因此可以跨平台。
维特bP
计算机编程语言从大类上分就是两类:一类是解释性语言,一类是编译性语言。

解释性语言是执行时解析,编译性语言是执行前解析(编译)。

解释性语言多常见在脚本语言中如Javascript等,编译性语言如C++等。
yang1639498354
c语言 c++ E语言 web数据库引用。
匿名用户
海量,一个绝技便可走遍天下,