这是exo里的谁

艾碧达
s
中文本名:金俊勉(The Star官方认证及本人认证)[1]
其他译名:金俊绵(出道时期误译为金俊绵,后经过本人认证为金俊勉)
韩文本名:김준면(Kim Junmyeon)
官方艺名:SU HO ['suhəʊ](수호)
艺名中文读法:守护(出道初期本人亲口认证,随后多次活动中也有认证)
官方公认昵称:Joon Ma
生日:1991年5月22日
血型:AB型
身高:173cm
国籍:韩国
星座:双子
鞋码:250或260 (约41码)
宗教:佛教 (20130813 kiss the radio 中51:33秒左右 亲口认证)
学历:开浦中学→辉文中学(先在汝矣岛读书转学后到了辉文),韩国艺术综合大学09级话剧院演技科16期
昵称:绵绵(出道初期名字误译为金俊绵),金candy(意志坚强),金糖果,守护(SUHO是守护的意思),首富,小哥哥(K队年龄最大的),俊喵,金瑞驰,勉少,水绵/water(掌控水),电灯泡(想到主意就会出现),金两岁(因为爱比剪刀手,而被某饭起名),金温柔,金班长(学生时代学习成绩很好,做过班长学生会副主席),勉队,爸爸(K队成员叫),俊毛。
性格:谦和,知书达礼,温和,脾气好
最喜欢的颜色:金色,紫色
粉丝名:木棉花(金俊勉MAMA专辑签售会上选的韩文的木棉花和这是一个意思)
理想型:留着长直发的文学少女 在阳台上看书 把头发捋在耳朵后的动作 (新浪访谈提起)外表是长直发的文艺少女,内心是活泼的明朗少女(CECI杂志访谈)
喜欢的女艺人:李珉廷

SUHO在签售会上亲自写的中文名
求婚的话:对着挤满人的明洞室内中心大声的喊着发表:我爱你,请接受我的心吧。
为了成功的人求婚:真心的爱着那个人的话相信不管任何时间都会成功的。
平时的穿衣风格:Dandy style
座右铭:认识你自己。
家庭成员:爸爸,妈妈,哥哥(大自己4岁)
队内职务:EXO总队长、EXO-K队长、副主唱、微笑担当、皮肤代表
队内超能力:控制水(与成员xiumin的冻结物体对应)
室友 :金钟仁 金钟大(2013年5月30日忙内吴世勋在《kiss the radio》中回答)
加入SM Ent. 时间:S.M. Casting System合格 (2006年)
练习生时最喜欢的歌曲:Baby Baby(4MEN)(Kiss the radio 采访中提到)

SU HO(22张)
训练时间:7年(金俊勉口述)
亲近的公司艺人:EXO全体成员,少女时代,SHINee,圭贤、利特、厉旭,东海(SUPER JUNIOR)
常去的地方:汉江
经常性的习惯:边说“啊啊啊”边开嗓
最喜欢的运动:高尔夫
擅长的语言:韩文,中文(中级),英语
榜样:东方神起,super junior
应援歌曲(EXO全体)(非官方):我们一直都在(中韩版)【VR-ONE_PLANET】
金俊勉个人应援曲(非官方):《邂逅金俊勉》
我是行星饭哦~~·~望采纳
千荨雨惜
金俊勉suho,意思是守护exo,是exo的大哥哥!很会照顾人!金俊勉(艺名:SUHO)1991年5月22日出生,现任韩国男子组合EXO总队长、EXO-K队长,练习生期间曾与同组成员金钟仁,朴灿烈一同出演前辈东方神起的《hahasong》。2012年1月30日公开EXO首支MV正式确定EXO-K成员身份。2012年2月15日公开个人出道预告片和官方照片。个性温柔,是十足的大暖男。其脸型曾被某网站软件评为惊人的黄金比率。目前活动在中韩两国。2014年01月10日客串了《总理和我》 饰韩泰雄,教会哥哥。SUHO拥有令人羡慕的肌肤,是队员们信任的队长。中文名 金俊勉外文名 김준면国 籍 韩国民 族 朝鲜族出生地 韩国 汝矣岛出生日期 1991年5月22日职 业 艺人,歌手经纪公司 S.M.Entertainment代表作品 《狼与美女》《咆哮》《十二月的奇迹》艺 名 SUHO星 座 双子座身 高 173cm所属组合 EXO/EXO-K如何想更了解,就去度娘一下“suho 金俊勉”吧!
紫蝶雪慕
SUHO,中文名是守护。意为守护EXO的意思
在EXO里担当“妈妈”职责。就是所谓那种温柔的 照顾人的大哥哥形象啦。
异能是水,能控制水。
折木suki
suho是EXO的K队队长和EXO的总队长,中文名为金俊勉,在队内担任“妈妈”一责。
爱咳嗽__EXO
SUHO 金俊勉(艺名:SUHO)1991年5月22日出生,现任韩国男子组合EXO总队长、EXO-K队长