我才高一,数学很差,怎么办?

我数学主要是做不起的提比较多我这人举一反三能力比较弱,知识应用能力差加上练的题少(我天天晚自习回来都要做至少一篇阅读理解,上学时间多,在家时间少,我又爱打篮球.电脑---... 我数学主要是做不起的提比较多
我这人举一反三能力比较弱,知识应用能力差
加上练的题少(我天天晚自习回来都要做至少一篇阅读理解,上学时间多,在家时间少,我又爱打篮球.电脑---主要是QQT)
人又马虎(期中考试数学我有3道选择题明明做出来选A,我手上写的却是B....)
还有点浮躁,复习工作很失败
期中考试数学才72(150满分)
如果题全做得起,又冷静,也不是不会考高分的
但我数学从没有一次拔尖过
也许有人会说才高一,别着急----------我靠,高一就这么差,以后还要不要我混了!
我初中学习还好,咋到高中一切都变了泥?上了高中我才知道学习差的滋味是多么难受..........
gali777
怎么说呢,首先上课时一定要仔细听老师讲课每一个细节都要注意,课下的习题是巩固老师教的知识,最重要的还是在课上要认真的听老师讲,对书本上的公式要理解,我以前初中学习不咋样,上了高一后上课认真听讲成绩还不错,当过数学课带表(也就是收收作业-_-!)
其次多作作习题,当然是以书本为主,而不是哪些多的让人眼花的题海,这个资料,那个题海等等,没用,基础是最重要的,公式理解透彻了自然就会举一反三了
最后等你对公式和书本上的知识相当了解以后可以去做做那些题海增加自己的题面知识
其实当你真正学进去以后会觉得很有意思,因为每做出来一道别人做不出的题时,你会很有成就感滴
高一开始一定要好好学啊,那是基础,没的基础还盖什么大楼呢,对不
叶子弯弯
你超向我阿!!
我的数学在初中是尖子``到了高中简直就是中等水平-__-
最多比你好的是我还能考到129````
说实话````我玩电脑也超强的``周末作业都是周一去做滴~

我就不信我有那么差!所以我在努力~`
我硬挤出时间来做题(在某些老师唠叨讲那种已经懂的题的时候)
我把一些经典的例题集合起来
我还对某些题进行发散思维,换个条件会怎样?这招系从我们学校(重点高中)的年级第二名那学来的``
选择题。比如说那判断对错的,我给每一个答案纠正错误,给自己一个不选那个答案的理由``
>>>这招我常用!而且每科都适用~好用~

我的成绩没那么优秀,但希望帮到你啦~
wanghui_jq
数学是个折磨人的东西啊~我初中起就讨厌数学,但没办法,必须学下去啊```
我现在高三了,数学很挠头,主要就是因为高一时不好好学明白不?高一的数学其实是三年里最重要的,比如函数这一大部分,高二高三都离不开,(我那里就很差`^_^)如果这部分基础不好,到总复习时就只剩挠头了```
你都知道你的缺点在哪里,为什么不能克服一下呢?平时多做些题,我现在每天在数学上都要费很大工夫,主要就做习题,尤其是课本上的题大多数学生都不在意,而那些题才是最基础也是最重要的,所以我建议你把课本的题都弄透彻才行,不会很难的.
加油啦老弟!姐是过来人了,我现在很后悔高一时没玩命学数学的,你要努力呀`
whycani
有个规律,聪明的人数学都好,记忆力好的英语都好。如果这两科都好的人,就属于高IQ的人。这东西勉强不得。

认真学就是了~~~只要认真用心学,绝不会差到哪儿去。

加油吧!兴趣很关键!用功也很关键
唯一De渴望
哈哈
是啊高一的数学是追重要的
要学号其实也不难
你要给融入它
去体会它到底是什么
当你了解的你就会学好数学了
还有就是要勇敢积极发言
就是你错了又有几各同学会嘲笑你
你要让老师知道你是爱学习的
这样他就会教导你
重视你