唱歌时高音部分有什么技巧去唱上去?

想要提高自己的高音水平!... 想要提高自己的高音水平! 展开
许方玉穿越者Bt
千万别喊上去 平时练一些“哼鸣”和打哈欠的状态 或者半打喷嚏状(半眯眼快打出来却不能打那种) 还有就是体会婴儿哭啼时的感觉 因为小孩子在哭时很不费力 穿透力很强(非常刺耳 声音会传的很远) 你自己试试能不能有哭的状态 说这些主要是针对你欲上高音的一些准备练习(调整音质的基本功(在不盲目喊疼嗓子的情况下)) 为的是让你为了拓宽音域和让你声音更通畅做准备的 至于想看看有没有效果 告诉你 试着在无意中打哈欠时发出像高空坠落物体的拟声(救~~~自然滑音 滑到底) 同样打哈欠时声音也可以滑上去 嗓子千万别用力(不可辅助)!!! 一口气滑上去的音能上多高 慢慢练 这个东西不能心急 欲速则不达 也许你在某一天早上 也是在某一次无意中的打哈欠(有滑音的情况下) 就能顿悟一些 唱歌凭感觉 但感觉是要有点方法的 不能盲目的唱 方法只能意会不能言传(会因人而异产生歧义的)在别人的指点之下自己摸索 要勤动脑 多领悟 切忌心急!
綛汯
先练气息 注意用胸腔发音 你可以模仿美声 但是注意一定是先练习用胸腔发音 等能熟练的掌握时 再尝试胸腔 音嗓 各一半的高音发声练习 哎!~~只能这样说了 音乐的发声练习还要靠自己领悟 多练练吧 (练气息方式有 快吸慢呼 快吸快呼 慢吸慢呼 慢吸快呼) 找个抽烟的人教你 !~— —!
57210俗房
建议还是不要练太多高音,根据自己嗓子条件而定的,天生低音中音嗓子,练高音很伤嗓子。 练高音,个人看来,主要是气息要拉住,气沉丹田。高音的时候气息往下,声音往上,顶住声音,让声音和气息平稳流出。 建议,现在全世界最少的是男低音,要是有男低音条件,以后很赚的。
奢尸舍2603
唱有高音歌之前应该先多唱唱自己擅长的难度系数不大的歌曲 或者吼几声也是好的。 嗓子唱高音是需要状态的, 多唱会儿,嗓子打开了,再唱高音就轻松很多了。 一开口第一首就希望飙到高音。很有难度的。尤其是非专业人士。 个人意见。非专业意见。仅供参考哦。
去x司吹41
建议多跑步``一边跑步一边唱``调整好气息 加大肺活量````` 对唱高音是很有帮助的``