为什么鼻子上会长黑头呢

musicYwb
黑头是鼻子及鼻翼周围的硬化油脂阻塞物所形成的皮疹,当皮脂腺受到过分刺激,毛孔里面会充满多余的大量的油脂,此时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉,如果毛孔出口处有堵塞的情况出现,这些油脂会在毛孔里面越聚越多,就象吹气球一样把毛孔胀得特别大,俗称“毛孔粗大”。并且,由于鼻子及鼻翼部位的皮脂腺分泌的皮脂的成分与其它部位的皮脂组成有所不同——鼻子的皮脂腺分泌的油脂含有更多的不饱和脂肪酸,这些油脂非常容易被氧化或者被细菌、螨虫分解,最终形成黑色的、难闻的污垢,牢牢地堵塞于毛孔中间,成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。
丹甘籍悦人
黑头几乎人人都有,我们已经不陌生了,黑头聚集的草莓鼻更是让人闻风丧胆,如果你平常有留意的话不难发现:首先鼻子出现白白的小点点,过几天就进化成黑色!讨厌的黑头出现了!我们平时在出黑头之余烦恼之余,是否想过,为什么鼻头会长黑头?了解鼻头长黑头的原因之后才可以对症下药,除掉黑头。
黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。
经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵住张开的毛孔,还有皮肤里面有一个个硬硬的疙瘩,总是被反复诱发成痘痘,严重的更会有凹凸不平的状况。
如果将痘痘比喻为活火山,那么黑头就好比是死火山,虽然危险性不足以引起特别关注,但它的确是拥有凝脂肌肤的女性之大敌。不要怕,和黑头来一场对劈,将这些难缠的东西通通去除,彻底干净。
黑头其实就是角质栓塞的一种情况,皮脂腺分泌过剩的油脂混杂着老废角质和粉尘等堵塞在毛孔里,油脂硬化就变成硬化的油脂阻塞物,暴露在空气的表面氧化后呈现黑色,所以我们俗称它黑头。因为T字部位油脂分泌旺盛,所以黑头通常出现在我们的额头、鼻子等T区部位。
黑头的出现是个人肤质与外界环境因素结合而造成的,任何年龄、任何肤质的人都有出现黑头的可能。天气闷热会导致出油更多,毛孔张开,令皮脂管道内的多余油脂更加容易被氧化变硬,所以黑头情况就更加明显了。
hjh1901
清洁不净 毛孔堵塞了
追答
可以用手工皂去黑头喔
wy...3@qq.com
毛孔堵塞
匿名用户
推荐使用深层洁面系列