导致男性死精症的原因有哪些?麻烦告诉我

似空纹4
有些患者在精液检查时发现精液内没有运动的精子,被诊断为“死精子症”。这些不运动的精子是不是真的死掉了呢?这是医生首先要判定的问题,可以通过伊红、苯胺蓝染色或者低渗肿胀实验来判定是否不运动的精子都是死的。有一种先天性疾病叫纤毛不动综合症,患者的精子因为纤毛功能的障碍造成不能运动,但精子都是活着的,只是不运动而已。如果精子经伊红染色后全部着色,则证明这些精子都死掉了,细胞膜已经失去了对染料的排斥作用,这种死掉的精子是无法用来做试管婴儿的。

一般情况下,死精子症由于病因不同所以表现也有差异:
  1、精子在精曲小管内已发生死亡;
  2、精子生成后因附睾功能欠缺造成在附睾内死亡;
  3、处于不同发育阶段的细胞形态特征的死精子症,多具有不同的疾病史或用药史。
  死精子症的患者往往需要检查生殖道感染、生殖内分泌,并注意筛查遗传学异常,如染色体核型、Y染色体微缺失等。
善夜天81
死精首先要明确造成死精的原因,死精子症是指精子成活减少,死精子大于40%,甚至精液中的精子大部分都是死精子,精子存活率为0。导致死精子症的原因有:1性生殖器官的炎症可使生殖器官充血水肿,血液淤滞,而缺血缺氧,导致精子死亡。2慢性精阜炎时果糖分泌减少,精子死亡。3睾丸炎、附睾炎、前列腺炎时,尤其慢性前列腺炎时分泌受影响,并时微量元素锌下降,则精子代谢受到影响而死亡。主要表现有:大部分人有前列腺炎病史、睾丸炎、精囊炎等,有些病人有遗精早泄或性欲低下。体征:精液不液化。精液常规或前列腺常规检查有脓细胞。建议你可以及时检查明确,及时有针对性进行有效的治疗
夏了夏了4393
对于男性朋友来说,死精症是很可怕的。因为一旦患上了,也就意味着不可能拥有一个属于自己的孩子,那么死精症是什么因素导致的呢?扬州仁爱男科医院医师说,死精症很大一部分原因是由于感染而导致的; 由于感染大量消耗了精子赖以生存的必需营养物质或微量元素锌,或精液的酸碱度改变,以及出现抗精子抗体等因素,破坏了精子生存的环境而使精子死亡。因此,积极治疗副性腺感染有可能解决死精子症患者的不育问题。治疗死精子症的关键是治疗前列腺炎、精囊炎。 通过男性精液检查,如果发现精液总死精子数占到了40%以上,即可诊断为死精。死精症最大的危害就是可引起男性不育. 引起死精症的十大因素 一、邻苯二甲酸酯的化学物质: 邻苯二甲酸酯普遍应用于玩具、食品包装、壁纸、清洁剂、润滑油、指甲油、头发喷雾剂、香皂和洗发液等数百种产品中。它会干扰内分泌,使男性精子数量减少、运动能力低下、形态异常,严重的还会导致睾丸癌。指甲油中邻苯二甲酸酯含量最高,它会通过女性呼吸系统和皮肤进入体内,危害她们所生育男婴的生殖系统。 二、香烟: 香烟中的尼古丁会伤害精子,使男性精液中的含精量降低,增加畸形精子的比率。 三、酒精: 酒精则会导致生殖功能趋弱,引起染色体异常,引发胎儿畸形或发育不良。 四、汽车尾气: 汽车尾气中含有大量有害物质,特别是二恶英是极强的环境内分泌干扰物质,可使男性睾丸形态发生改变,精子数量减少,生精能力降低。 五、高温对睾丸会产生损害: 男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。 六、辐射也非常致命: 家庭装修中使用的大理石、瓷砖、花岗岩、坐便器等,有些可能含有超标准的射线。电磁9、波、微波、红外线、紫外线、超声波、激光等属于非电离辐射,这些物理因素具有热效应作用,可引起生殖腺组织伤。 七、还有常用笔记本电脑的影响: 美国研究人员在《人类生育》杂志上公布的研究结果表明,笔记本电脑运行时内部最高温度可达到70多摄氏度;长时间将笔记本电脑放在双腿上工作,令阴囊的温度上升近3摄氏度,可能使男性精子数量减少,尤其对十几岁的男孩和年轻男子影响明显。 八、噪音: 噪音会使人体内分泌紊乱,导致精液和精子异常。长时间的噪音污染可以引起男性不育。 九、缺少微量元素会导致精液质量降低: 主要包括锌、硒、铜、钙和镁等。缺锌会影响青春期男性生殖器官和第二性征发育,降低精子的活动能力,削弱机体免疫功能,使男性容易患前列腺炎、附睾炎等感染性疾病。缺硒会使体内过氧化物浓度增加,造成对男性生殖系统和睾丸的伤害。 十、药物: 镇静剂、安眠药、抗癌药物,化学药物中的马利兰、激素类药等有碍于精子生长,因此男性应尽量避免长期、大量接触这类药物。 另外,精子遭受到不均衡的营养也是很容易导致死精症的。当身体遭受支原体感染是,可以使精子活力减低或丧失,另一方面可侵犯前列腺、精囊腺等器官,使精浆成分发生改变,引起精子死亡。所以一旦患上死精症就应及早到医院进行治疗。那么死精症的治疗哪种方式好呢?在这里,我们为您推荐——显微外科输精管全层吻合技术。该技术现已成功治愈上千例不育患者。是您治疗死精症的最佳选择。
可爱的隐官大人
有很多的原因的,就是不会保养自己的身体,让自己的精子处于危险的地方的
我有知音知知音j
死精症原因较多,有些原因是可以治疗的。引起死精症的病因很多,包括尿道炎、附睾炎、精索静脉曲张,外伤引起的免疫反应。死精自行恢复是做不到的,针对原发病的治疗,可以有效改善精子质量。尿道炎、附睾炎等引起的精子质量下降,在治疗好相关感染后,精子质量可以慢慢恢复。精索静脉曲张可以通过保守治疗或手术治疗,改善精子质量。在治疗原发病的同时,辅助药物治疗可以有效提高精子治疗,例如左卡尼汀、维生素E,药物在改善精子质量上,还是有很重要意义的。综上所述,死精症是可以治疗的,但是一定要明确病因,及时对症治疗。