癫痫病注意事项 30

苏州固沐新中式家具
最应该注意的是按时规律用药,避免癫痫发作引起不必要的危险
北京华坛医院
癫痫患者一旦发病就会有突发性的意识丧失、全身强直以及抽搐等症状发生,这不但会影响到身体健康,甚至对生活质量影响也是很大的,因此在患者之后一定要及时的治疗,但如果是治疗的同时能够做好护理的工作,也是可以促进疾病的治疗。
1、在外出的时候要有人陪行,一旦发现有发作的先兆,就应该及时的找一块安全的地点平躺,并且上下齿间还应该要上纱布和手帕。最好是随时携带疾病的治疗卡,这样才有利于在发作之后能够得到及时的抢救。
2、要注意饮食的调理,在日常饮食当中一定要以清淡有营养的食物为主,要少吃肉类食物,多吃一些富含维他命B、C的食物,还有一些新鲜的蔬菜和富含矿物质的食物也是可以多吃的,如杏、香蕉、葡萄、橙、海藻以及鱼类等,另外还有玉米、全小麦、黄豆以及蘑菇等食物对患者的身体健康也是非常有利的。
3、要适当的进行一些锻炼,在日常的时候虽然要多注意休息,避免过度的劳累,要养成不熬夜和失眠时间充足等良好的习惯,但如果在平时的时候还能够适当的进行一些身体锻炼,这对疾病的康复也是非常有好处的。
4、养成良好的心态,在这种疾病发生之后千万不要有负面的情绪,不但要避免生气和减少各方面的压力,而且还应该树立治愈疾病的信心,积极的配合医生进行治疗。
收藏一世缘
在抗癫痫药物的加量过程中,如有头晕嗜睡,可以缓慢加量(如原来每3天加量,可减缓为每5天加量),或暂停加量。
请规律服药,不可漏服,不可多天不发作就自行减量或停药。
癫痫病人需要长期服用抗癫痫药物,至少3-5年不发作,才能在医生的指导下缓慢减药。
如有过敏需要立即停药,并就诊。
有些抗癫痫药物需要定期查血常规,肝功能(卡马西平,德巴金)
有些抗癫痫药物需要定期查电解质和肝功能(奥卡西平)
2周或更长时间后门诊5楼36号诊室就诊(仅周二上午),来诊前请关注好大夫发布的出停诊信息。
频繁发作的癫痫患者禁忌爬高,游泳,驾驶车辆。
禁忌抽烟;禁忌喝酒;尽量少用咖啡可乐等兴奋的食物。
尽量避免使用“沙星”类抗生素,如氧氟沙星等。
保证充足的睡眠。
保持积极乐观的心态,心情愉快。请注意焦虑抑郁情绪很容易导致癫痫发作。
温馨还清晰的纯真
注意饮食和外界刺激!
癫痫小护士软件
有很多需要及时咨询专家